Une salade complètement végétarienne, ne nécessitant aucune cuisson, gorgée de vitamines et pleine de couleurs, que demander d'autre en ce moment ? Il faut juste prévoir un peu de temps de préparation pour les légumes...
SALADE VITAMINEE TRES COLOREE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Pour la salade
- 500 g de haricots blancs en conserve
- 2 oignons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 gros champignons de Paris
- 2 carottes
- 3 tomates torino
- 1 concombre
- 15 brins de persil plat
- 15 brins de ciboulette
Pour la sauce
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de Pineau des Charentes (ou de cidre)
- le jus d'un citron bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Rincer et égoutter les haricots. Réserver.
* Peler les oignons et les émincer. Réserver.
* Laver puis épépiner le poivron et les tomates, les couper en petits dés. Réserver.
* Nettoyer les champignons et les détailler en morceaux. Réserver.
* Peler et laver les carottes puis les râper avec la râpe à gros trous. Réserver.
* Laver le concombre, enlever une bande de peau sur deux, l'épépiner et le couper en petits dés. Réserver.
* Laver et ciseler le persil et la ciboulette. Réserver.
* Procéder au montage de la salade. Déposer les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout.
* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.
* Verser la sauce sur la salade, mélanger. Au dernier moment, arroser avec le jus de citron. On peut aussi ajouter des graines de courge.
BONNE DEGUSTATION !