Une salade complètement végétarienne, ne nécessitant aucune cuisson, gorgée de vitamines et pleine de couleurs, que demander d'autre en ce moment ? Il faut juste prévoir un peu de temps de préparation pour les légumes...

SALADE VITAMINEE TRES COLOREE

IMG_0443

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 500 g de haricots blancs en conserve

- 2 oignons rouges

- 1 poivron jaune

- 2 gros champignons de Paris

- 2 carottes

- 3 tomates torino

- 1 concombre

- 15 brins de persil plat

- 15 brins de ciboulette

Pour la sauce

- 20 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vinaigre de Pineau des Charentes (ou de cidre)

- le jus d'un citron bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Rincer et égoutter les haricots. Réserver.

* Peler les oignons et les émincer. Réserver.

* Laver puis épépiner le poivron et les tomates, les couper en petits dés. Réserver.

* Nettoyer les champignons et les détailler en morceaux. Réserver.

* Peler et laver les carottes puis les râper avec la râpe à gros trous. Réserver.

* Laver le concombre, enlever une bande de peau sur deux, l'épépiner et le couper en petits dés. Réserver.

* Laver et ciseler le persil et la ciboulette. Réserver.

* Procéder au montage de la salade. Déposer les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout.

IMG_0436

IMG_0437

IMG_0439

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

* Verser la sauce sur la salade, mélanger. Au dernier moment, arroser avec le jus de citron. On peut aussi ajouter des graines de courge.

IMG_0442

IMG_0441

BONNE DEGUSTATION !