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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 juillet 2018

TARTE AUX NECTARINES ET PALETS BRETONS, ECLATS D'AMANDES

Une jolie tarte gorgée de soleil et pleine de saveurs dans laquelle les nectarines sont reines ! Toute facile à faire...

TARTE AUX NECTARINES ET PALETS BRETONS, ECLATS D'AMANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 kg de nectarines jaunes

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 40 g de beurre

- 1 paquet de palets bretons de 125 g

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 1 cuillerée à soupe de miel de lavande

- 1 cuillerée à soupe d'éclats d'amandes

Réalisation :

* Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte carré à fond amovible en laissant le papier cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis réserver au frais.

* Briser les palets bretons pour obtenir une chapelure grossière.

* Rincer et éponger les fruits, les fendre en deux pour retirer les noyaux. Couper chaque demi-fruit en 4 tranches épaisses.

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* Faire revenir les quartiers de fruits dans une noisette de beurre et un peu de miel sur feu vif afin de leur donner encore plus de saveur et de moelleux. Laisser refroidir.

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* Préchauffer le four th. 7 (210°).

* Poudrer le fond de tarte avec la chapelure de palets bretons.

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* Recouvrir de tranches de fruits.

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* Répartir le beurre restant divisé en petites parcelles, poudrer avec le sucre glace et enfourner 30 à 35 minutes.

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* Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir. Au dernier moment, parsemer d'éclats d'amandes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Elle me fait très envie cette tarte!
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K
Un régal ! tant pour les yeux que pour les papilles ...
Répondre
R
une tarte bien gourmande je note la chapelure de palets bretons merci pour cette merveille bon WE
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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