On a tellement envie de fraîcheur ! Voici un tzatziki un peu enrichi qui passe tout seul... Un bonheur !
TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 petit concombre
- 300 g de grossses crevettes roses cuites
- 100 g de feta
- 12 brins de ciboulette fraîche
- 2 yaourts à la grecque
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ citron jaune bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Décortiquer les crevettes et les couper en trois. Réserver.
* Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l'épépiner. Le détailler en petits dés.
* Mettre les dés de concombre dans une passoire à pieds, saupoudrer d’un peu de sel, mélanger, laisser dégorger.
* Laver et ciseler la ciboulette.
* Pendant ce temps, émietter la feta à la fourchette dans un saladier, ajouter la ciboulette, poivrer, verser les yaourts et l’huile, le jus du demi citron, mélanger.
* Egoutter les dés de concombre, les rincer rapidement et les éponger soigneusement.
* Les mettre dans le saladier de feta ainsi que les crevettes, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner éventuellement de gressins.
BONNE DEGUSTATION !