Aucune envie de préparer quelque chose qui doive cuire ou chauffer... Alors en route pour ce petit sandwich-cake réalisé un peu vite et pas très "fini" mais qui nous a permis de dîner avec une préparation très fraîche... Le must en ce moment !

SANDWICH-CAKE AVOCAT, MOZZARELLA, TOMATES CERISE FROMAGE FRAIS

IMG_0487

IMG_0489

Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson: 0 mn

Ingrédients :

- 6 pains nordiques carrés (ou pain suédois)

- 2 avocats

- 400 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia ou St-Morêt)

- 12 tomates cerise

- 1 boule de mozzarella di bufala (125 g)

- quelques brins de ciboulette

- 10 gouttes de tabasco

- sel,poivre

Réalisation :

* Couper les avocats en deux, ôter les noyaux et prélever la chair avec une cuillère à soupe.

* Mélanger la chair des avocats avec le fromage frais. Poivrer. Ajouter le tabasco. Travailler ce mélange à la fourchette pour éviter qu'il ne reste de trop gros morceaux.

IMG_0483

* Laver les tomates cerise et les couper en deux.

* Couper la boule de mozzarella en lamelles. Laver la ciboulette.

* Sur un plat, disposer une tranche de pain suédois et la moitié d'une.

* Les tartiner de crème avocat/fromage frais. Disposer 8 demi-tomates cerise. Intercaler des lamelles de mozzarella.

IMG_0484

IMG_0485

* Poser à nouveau une tranche de pain suédois et la moitié d'une. Recouvrir de la même façon. Renouveler une fois l'opération puis terminer en recouvrant l'ensemble d'une tranche de pain suédois et la moitié d'une.

IMG_0486

* Napper le sandwich-cake avec le reste de crème avocat/fromage frais. Décorer de quelques lamelles d'avocat, de demi-tomates cerise et de quelques brins de ciboulette. Placer au frais jusqu'à dégustation.

* Servir frais et couper avec une lame bien aiguisée.

IMG_0488

BONNE DEGUSTATION !