Un curry que je n'avais encore jamais fait ! Délicieux mais attention, il chauffe ! Nous avons adoré les légumes qui le composent, encore légèrement croquants, mais le riz reste indispensable pour calmer un peu le feu...

POULET AU CURRY VERT

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J'ai pris la photo avant de mettre la coriandre !!!

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 1 pak choï (chou chinois : en épicerie asiatique ou en grande surface)

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- 200 g de pois gourmands

- 40 cl de lait de coco

- 4 cuillerées à soupe de pâte de curry vert ( en épicerie asiatique)

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 2 citrons verts

- 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm

- 1 petit bouquet de coriandre

Réalisation :

* Détailler les blancs de poulet en bouchées.

* Séparer les feuilles du chou et les rincer. Les émincer.

* Rincer les pois gourmands. Les découper en biseau.

* Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de poulet pour les faire dorer pendant 5 minutes en les retournant. Les retirer.

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* Y faire frire la pâte de curry quelques minutes en remuant. Ajouter le lait de coco. Mélanger.

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* Incorporer les légumes et les bouchées de poulet.

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* Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

* Ajouter le nuoc-mâm au moment de servir ainsi que le jus d'un des citrons verts et des demi-tranches découpées dans l'autre citron vert. Parsemer de coriandre lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du riz.

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BONNE DEGUSTATION !