750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 juillet 2018

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE

Toujours à la recherche de plats frais... Une petite merveille parfumée aujourd'hui, et qui comble la faim tout en dispensant un grand plaisir gustatif...

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE

IMG_0561 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Repos : 30 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients :

- 20 belles crevettes crues

- 1 mangue

- 2 avocats

- 4 poignées de pousses d’épinard

- 60 g de feta

- ½ verre de jus de mangue

- ¼ de chou rouge

- 1 petit bouquet de coriandre

- 2 oignons frais

- 250 g de riz thaï

Pour la marinade des crevettes

- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de mangue

- le jus et les zestes d'un citron vert bio

- 2 petits piments

- ½ verre de jus de mangue

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes en conservant la nageoire caudale. Les déveiner en incisant légèrement le dos dans la longueur pour retirer le petit filament.

IMG_0549

* Les disposer dans un plat creux. Les arroser avec 4 cuillerées d’huile, ajouter le piment haché et épépiné, le zeste de citron (ou de combawa) et la moitié du jus, la moitié du jus de mangue et un peu de coriandre ciselée. Saler, poivrer. Réserver au frais 30 minutes.

IMG_0551

 

* Faire cuire le riz 11 minutes. Rincer à l’eau froide.

* Emincer le chou et les oignons.

* Détailler la mangue en bâtonnets.

IMG_0556

* Eplucher et couper les avocats en fines tranches et les arroser avec le reste de jus de citron.

* Emulsionner 2 cuillerées à soupe d’huile avec le vinaigre, le reste de jus de mangue, saler et poivrer.

* Faire sauter les crevettes égouttées avec le reste d’huile dans une poêle bien chaude 3 à 4 minutes. Les retirer de la poêle et faire revenir les épinards 1 minute pour les attendrir.

IMG_0555

* Répartir le riz dans 4 bols puis disposer l’avocat, le chou, les oignons, les épinards et la mangue. Arroser avec la vinaigrette.

* Poser les crevettes, émietter la feta, décorer de coriandre et servir.

IMG_0557

IMG_0558

IMG_0559

IMG_0560

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité