Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif... 

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE 

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn (si l'on utilise des fonds d'artichauts sugelés)

Ingrédients :

- 400 g de fonds d'artichauts surgelés ou 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel

- 2 oranges bio

- 3 gousses d'ail (frais en saison)

- 3 cm de gingembre frais

- quelques brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- ½ cuillerée à café de cumin

- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre

- légumes (céleri, carottes) pour « faire trempette »

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Placer les fonds d'artichauts dans une assiette creuse.Verser 5 cl d'eau, les couvrir et les faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes à puissance moyenne. Réserver sans égoutter.

* Laver les oranges puis prélever des filaments de zeste. Les couper en deux et les presser pour récupérer le jus.

* Peler le gingembre et l'émincer.

* Mixer les fonds d'artichauts avec l'eau de cuisson, le jus des oranges, le gingembre et deux des trois gousses d'ail.

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* Assaisonner avec l'huile d'olive, les épices, la dernière gousse d'ail hachée, la coriandre lavée et ciselée, les zestes d'orange. Saler un peu et poivrer généreusement.

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* Servir bien frais, accompagné de toasts grillés et de bâtonnets de légumes.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'excellente huile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

 

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