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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 juillet 2018

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE

Une préparation délicieuse, parfumée et fraîche pour faire plonger quelques légumes crus à l'apéritif... 

CAVIAR D'ARTICHAUTS A L'ORANGE 

20180731_204127

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn (si l'on utilise des fonds d'artichauts sugelés)

Ingrédients :

- 400 g de fonds d'artichauts surgelés ou 1 boîte de fonds d'artichauts au naturel

- 2 oranges bio

- 3 gousses d'ail (frais en saison)

- 3 cm de gingembre frais

- quelques brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- ½ cuillerée à café de cumin

- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre

- légumes (céleri, carottes) pour « faire trempette »

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Placer les fonds d'artichauts dans une assiette creuse.Verser 5 cl d'eau, les couvrir et les faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes à puissance moyenne. Réserver sans égoutter.

* Laver les oranges puis prélever des filaments de zeste. Les couper en deux et les presser pour récupérer le jus.

* Peler le gingembre et l'émincer.

* Mixer les fonds d'artichauts avec l'eau de cuisson, le jus des oranges, le gingembre et deux des trois gousses d'ail.

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* Assaisonner avec l'huile d'olive, les épices, la dernière gousse d'ail hachée, la coriandre lavée et ciselée, les zestes d'orange. Saler un peu et poivrer généreusement.

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* Servir bien frais, accompagné de toasts grillés et de bâtonnets de légumes.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'excellente huile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

 

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Commentaires
N
Coucou ma Béa! Quelle belle recette encore....Je lis tout ce que tu postes mais ne commente chez personne en ce moment....J'ai besoin de lâcher prise.....ça m'arrive de temps en temps et c'est un besoin mais suis en pensée avec toi....isousssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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