Difficile de faire plus simple ! Mais les chaleurs actuelles incitent à consommer ce genre de préparation rafraîchissante et hydratante...
SALADE NECTARINES ET MELON PARFUMS MENTHE ET CITRON
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn pour le sirop
Ingrédients :
- 2 petits melons charentais
- 6 nectarines à chair jaune
- 1 poignée de menthe fraîche ciselée
Pour le sirop
- 3 à 4 cuillerées à soupe de cassonade
- le zeste et le jus d’un citron jaune bio
Réalisation :
* Eplucher puis couper les melons en cubes.
* Laver les nectarines, les couper en tranches puis chaque tranche en deux ou trois. Mélanger les deux fruits dans un saladier.
* Laver le citron, le zester puis le couper en deux et le presser pour récupérer le jus.
* Porter à ébullition 12 cl d’eau et le sucre. Retirer du feu dès l’ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le jus de citron et la moitié des zestes.
* Laisser refroidir et verser sur les fruits. Parsemer des zestes restants et conserver au frais.
* Servir dans des bols avec la menthe, tel quel ou avec une cuillerée de yaourt à la grecque ou de crème fraîche.
BONNE DEGUSTATION !
Merci de partager.
Bises