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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 août 2018

SALADE AUX INSPIRATIONS ITALIENNES

En ce moment, ce sont les salades qui sont reines avec cette chaleur ! En voici une nouvelle...

SALADE AUX INSPIRATIONS ITALIENNES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de penne

- 1 tomate noire de Crimée

- 1 tomate ananas

- 1 tomate allongée torino

- 1 tomate green zebra

- 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile

- 2 boules de mozzarella di bufala de 125 g chacune

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 12 tranches de jambon cru italien

- 8 brins de ciboulette

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique de Modène

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.

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* Laver les tomates et les couper en tranches.

* Egoutter les cœurs d'artichauts.

* Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tetites tranches.

* Egoutter les olives et les couper en rondelles.

* Couper les tranches de jambon en lamelles.

* Laver et ciseler la ciboulette.

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et la moutarde, ajouter l'huile et fouetter au fur et à mesure comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer.

* Dans un saladier, déposer les ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque ajout.

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* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Parsemer de ciboulette.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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