En ce moment, ce sont les salades qui sont reines avec cette chaleur ! En voici une nouvelle...

SALADE AUX INSPIRATIONS ITALIENNES

IMG_0594

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de penne

- 1 tomate noire de Crimée

- 1 tomate ananas

- 1 tomate allongée torino

- 1 tomate green zebra

- 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile

- 2 boules de mozzarella di bufala de 125 g chacune

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 12 tranches de jambon cru italien

- 8 brins de ciboulette

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique de Modène

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.

IMG_0587

* Laver les tomates et les couper en tranches.

* Egoutter les cœurs d'artichauts.

* Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tetites tranches.

* Egoutter les olives et les couper en rondelles.

* Couper les tranches de jambon en lamelles.

* Laver et ciseler la ciboulette.

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et la moutarde, ajouter l'huile et fouetter au fur et à mesure comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer.

* Dans un saladier, déposer les ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque ajout.

IMG_0588

IMG_0589

IMG_0590

IMG_0591

IMG_0592

* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Parsemer de ciboulette.

IMG_0593

IMG_0595

BONNE DEGUSTATION !