En ce moment, ce sont les salades qui sont reines avec cette chaleur ! En voici une nouvelle...
SALADE AUX INSPIRATIONS ITALIENNES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 400 g de penne
- 1 tomate noire de Crimée
- 1 tomate ananas
- 1 tomate allongée torino
- 1 tomate green zebra
- 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile
- 2 boules de mozzarella di bufala de 125 g chacune
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 12 tranches de jambon cru italien
- 8 brins de ciboulette
Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
* Laver les tomates et les couper en tranches.
* Egoutter les cœurs d'artichauts.
* Egoutter les boules de mozzarella et les couper en tetites tranches.
* Egoutter les olives et les couper en rondelles.
* Couper les tranches de jambon en lamelles.
* Laver et ciseler la ciboulette.
* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre et la moutarde, ajouter l'huile et fouetter au fur et à mesure comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer.
* Dans un saladier, déposer les ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque ajout.
* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Parsemer de ciboulette.
BONNE DEGUSTATION !