Comment se désaltérer à l'apéro avec une quantité d'alcool très limitée en remettant au goût du jour ce petit blanc limé en lui ajoutant notamment du concombre...

BLANC LIME AU CONCOMBRE, AU CITRON VERT ET A LA MENTHE

IMG_0599

IMG_0600

Pour 4 personnes

Préparation  : 10 mn  

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- ¼ de concombre

- 1 citron vert

- 6 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne

- 70 cl de vin blanc (Sauvignon)

- 20 cl de limonade

- 4 brins de menthe

Réalisation :

* Laver et émincer finement le citron vert.

* Laver et émincer finement le concombre. En écraser la moitié au pilon dans un shaker avec la moitié de la menthe effeuillée et le citron.

IMG_0596

* Ajouter le vin blanc, le sirop de sucre de canne et quelques glaçons dans le shaker. Agiter énergiquement. Filtrer à travers une passoire. Verser dans une carafe. Répartir dans 6 grands verres.

IMG_0597

IMG_0598

* Compléter avec de la limonade et bien mélanger.

* Décorer avec le reste de menthe et de concombre. Ajouter quelques glaçonsdans chaque verre et déguster aussitôt. 

IMG_0601

BONNE DEGUSTATION !