BLANC LIME AU CONCOMBRE, AU CITRON VERT ET A LA MENTHE
Comment se désaltérer à l'apéro avec une quantité d'alcool très limitée en remettant au goût du jour ce petit blanc limé en lui ajoutant notamment du concombre...
BLANC LIME AU CONCOMBRE, AU CITRON VERT ET A LA MENTHE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- ¼ de concombre
- 1 citron vert
- 6 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne
- 70 cl de vin blanc (Sauvignon)
- 20 cl de limonade
- 4 brins de menthe
Réalisation :
* Laver et émincer finement le citron vert.
* Laver et émincer finement le concombre. En écraser la moitié au pilon dans un shaker avec la moitié de la menthe effeuillée et le citron.
* Ajouter le vin blanc, le sirop de sucre de canne et quelques glaçons dans le shaker. Agiter énergiquement. Filtrer à travers une passoire. Verser dans une carafe. Répartir dans 6 grands verres.
* Compléter avec de la limonade et bien mélanger.
* Décorer avec le reste de menthe et de concombre. Ajouter quelques glaçonsdans chaque verre et déguster aussitôt.
BONNE DEGUSTATION !