Encore une recette italienne... Les boulettes sont tendres et moelleuses, pas sèches du tout. Pour un repas chaud que l'orage rend possible avec des températures qui ont baissé de presque 15°...
SPAGHETTI AUX BOULETTES ET A LA SAUCE TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 400 g de spaghetti
- 600 g de viande de bœuf hachée à 5 %
- 450 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de lait
- parmesan râpé
- 4 cuillerées à soupe bombées de chapelure
- 3 cuillerées à soupe d'huile olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Ebouillanter les tomates 10 secondes et les peler. Les épépiner et les détailler en quartiers. Les écraser légèrement avec une fourchette. Ajouter l'ail pelé et pressé, puis l'huile d'olive, la moitié du basilic lavé et ciselé, du sel et du poivre.
* Imbiber la chapelure avec le lait dans un saladier. Ajouter la viande de bœuf, l'oignon épluché et râpé, l'autre moitié du basilic lavé et ciselé, l'oeuf, du sel et du poivre. Mélanger à la main.
* Façonner des boulettes bien régulières. Les faire dorer à la poêle pendant 15 minutes dans le beurre chaud.
* Cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 minutes.
* Verser la sauce tomate dans la poêle et réchauffer une minute.
* Egoutter les spaghetti, les ajouter à la sauce et aux boulettes et mélanger soigneusement.
* Parsemer de parmesan et servir sans attendre.
BONNE DEGUSTATION !