Voici une salade originale et simple, végétarienne, assaisonnée de façon à enflammer les papilles ! Attention, chaud devant !

SALADE DE POMMES DE TERRE THAIE AU CELERI

IMG_0629

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme

- 2 branches de céleri

- 3 petits piments rouges

- 2 gousses d'ail

- 1 citron vert

- 2 brins de menthe

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 80 g de cacahuètes

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les sécher. Les découper non pelées en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.

* Les mélanger avec 3 cuillerées d'huile d'olive. Les étaler dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et les faire dorer 30 minutes au four.

IMG_0626

* Fendre les piments, éliminer les graines et les émincer.

* Peler et hacher l'ail.

* Peler et râper le gingembre.

* Mélanger le piment, l'ail et le gingembre avec le jus du citron vert et le reste d'huile, du sel et du poivre.

* Laver, émincer le céleri et ciseler les feuilles.

IMG_0625

* Les mélanger avec les pommes de terre encore chaudes, la sauce, les cacahuètes et les feuilles de menthe.

IMG_0627

* Servir tiède. Attention, c'est très relevé !

IMG_0628

IMG_0630

BONNE DEGUSTATION !