Voici une salade originale et simple, végétarienne, assaisonnée de façon à enflammer les papilles ! Attention, chaud devant !
SALADE DE POMMES DE TERRE THAIE AU CELERI
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 branches de céleri
- 3 petits piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 brins de menthe
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 80 g de cacahuètes
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les sécher. Les découper non pelées en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.
* Les mélanger avec 3 cuillerées d'huile d'olive. Les étaler dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et les faire dorer 30 minutes au four.
* Fendre les piments, éliminer les graines et les émincer.
* Peler et hacher l'ail.
* Peler et râper le gingembre.
* Mélanger le piment, l'ail et le gingembre avec le jus du citron vert et le reste d'huile, du sel et du poivre.
* Laver, émincer le céleri et ciseler les feuilles.
* Les mélanger avec les pommes de terre encore chaudes, la sauce, les cacahuètes et les feuilles de menthe.
* Servir tiède. Attention, c'est très relevé !
BONNE DEGUSTATION !