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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 août 2018

BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA

Toujours un air d'Italie, ces bruschettas aux couleurs du pays... La crème au gorgonzola est adoucie par le mascarpone et du coup ne donne pas un goût trop prononcé. Une délicieuse entrée en matière...

BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 tranches de pain blanc type ciabatta (ou de la baguette comme j'ai fait...)

- 8 tranches fines de prosciutto (on peut utiliser du Parme)

- 2 tomates torino

- 80 g de gorgonzola

- 2 cuillerées à soupe de mascarpone

- 4 câpres à queue au vinaigre

- poivre du moulin

Réalisation :

* Toaster les tranches de pain au grille-pain (à la poêle ou au four en surveillant bien).

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* Laver les tomates et les couper en tranches (les tomates torino ont l'avantage d'avoir peu de jus et de pépins ce qui les rend faciles à utiliser pour ce genre de préparation).

* Ecraser le gorgonzola à la fourchette, ajouter le mascarpone, poivrer et fouetter le tout.

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* Tartiner les tranches de pain de crème au gorgonzola.

* Répartir sur chaque tartine d'un côté le prosciutto en chiffonnade et de l'autre deux ou trois rondelles de tomates. Les poivrer.

* Déposer une câpre à queue sur chaque bruschetta.

* Servir immédiatement. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'aime beaucoup bonne idée avec le gorgonzola , sublime merci et bon WE
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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