Toujours un air d'Italie, ces bruschettas aux couleurs du pays... La crème au gorgonzola est adoucie par le mascarpone et du coup ne donne pas un goût trop prononcé. Une délicieuse entrée en matière...
BRUSCHETTA PROSCIUTTO, TOMATE, GORGONZOLA
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de pain blanc type ciabatta (ou de la baguette comme j'ai fait...)
- 8 tranches fines de prosciutto (on peut utiliser du Parme)
- 2 tomates torino
- 80 g de gorgonzola
- 2 cuillerées à soupe de mascarpone
- 4 câpres à queue au vinaigre
- poivre du moulin
Réalisation :
* Toaster les tranches de pain au grille-pain (à la poêle ou au four en surveillant bien).
* Laver les tomates et les couper en tranches (les tomates torino ont l'avantage d'avoir peu de jus et de pépins ce qui les rend faciles à utiliser pour ce genre de préparation).
* Ecraser le gorgonzola à la fourchette, ajouter le mascarpone, poivrer et fouetter le tout.
* Tartiner les tranches de pain de crème au gorgonzola.
* Répartir sur chaque tartine d'un côté le prosciutto en chiffonnade et de l'autre deux ou trois rondelles de tomates. Les poivrer.
* Déposer une câpre à queue sur chaque bruschetta.
* Servir immédiatement.
BONNE DEGUSTATION !