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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 août 2018

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE

Un panier d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) ne trouvait pas preneur pour ces vacances... Pas de problème, j'étais trop contente de récupérer des légumes bio cultivés à proximité ! Du coup j'ai réfléchi pour utiliser au mieux ces bons produits... M'est venue cette idée de recette (sans doute d'autres l'ont-ils eue aussi !) élaborée petit à petit et je vous la livre. Nous nous sommes régalés !

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 1 grosse courgette bio

- 2 tomates marmande bio

- 2 poivrons verts bio

- 1 oignon bioha

- 4 gousses d'ail frais

- 3 cuillerées d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café bombée de cumin

- 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne

- 1 boule de 125 g de mozzarella di bufala bio

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- feuilles de basilic bio

- sel et poivre du moulin

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Réalisation :

* Laver, peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers.

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

* Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les émincer.

* Laver la courgette, la couper en quatre tronçons. Evider chaque tronçon, éliminer les graines et mettre la pulpe avec les autres légumes.

* Dans une poêle, faire colorer dans deux cuillerées à soupe d'huile les gousses d'ail, et l'oignon. Ajouter la chair des courgettes, les tomates, les poivrons, saler, poivrer, ajouter le cumin, laisser cuire 15 minutes à couvert après avoir remué.

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* A la fin de la cuisson, ajouter 10 feuilles de basilic lavées et ciselées et la mozzarella égouttée et tranchée. Laisser 5 minutes et arrêter le feu.

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* Préchauffer le four th6 (180°).

* Déposer les tronçons de courgettes dans un plat à four huilé avec la dernière cuillerée d'huile. Les remplir avec la préparation aux légumes. S'il y en a en plus, la déposer dans le fond du plat. Parsemer de chapelure et enfourner pour 30 minutes.

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* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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