Un panier d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) ne trouvait pas preneur pour ces vacances... Pas de problème, j'étais trop contente de récupérer des légumes bio cultivés à proximité ! Du coup j'ai réfléchi pour utiliser au mieux ces bons produits... M'est venue cette idée de recette (sans doute d'autres l'ont-ils eue aussi !) élaborée petit à petit et je vous la livre. Nous nous sommes régalés !

TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 1 grosse courgette bio

- 2 tomates marmande bio

- 2 poivrons verts bio

- 1 oignon bioha

- 4 gousses d'ail frais

- 3 cuillerées d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café bombée de cumin

- 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne

- 1 boule de 125 g de mozzarella di bufala bio

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- feuilles de basilic bio

- sel et poivre du moulin

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Réalisation :

* Laver, peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers.

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

* Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les émincer.

* Laver la courgette, la couper en quatre tronçons. Evider chaque tronçon, éliminer les graines et mettre la pulpe avec les autres légumes.

* Dans une poêle, faire colorer dans deux cuillerées à soupe d'huile les gousses d'ail, et l'oignon. Ajouter la chair des courgettes, les tomates, les poivrons, saler, poivrer, ajouter le cumin, laisser cuire 15 minutes à couvert après avoir remué.

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* A la fin de la cuisson, ajouter 10 feuilles de basilic lavées et ciselées et la mozzarella égouttée et tranchée. Laisser 5 minutes et arrêter le feu.

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* Préchauffer le four th6 (180°).

* Déposer les tronçons de courgettes dans un plat à four huilé avec la dernière cuillerée d'huile. Les remplir avec la préparation aux légumes. S'il y en a en plus, la déposer dans le fond du plat. Parsemer de chapelure et enfourner pour 30 minutes.

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* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !