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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 août 2018

TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON

Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron... Un pur délice qui ne laisse pas indifférent...

TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 boîtes de sardines à l'huile

- 2 oignons

- 1 boîte de concassée de tomates de 400 g

- 2 jaunes d’œufs

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 cuillerée à soupe de zeste râpé d'un citron jaune bio

- 2 cuillerées à soupe de pesto

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher et émincer les oignons.

* Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

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* Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement.

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* Laver et zester le citron. Réserver.

* Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.

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* Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées.

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* Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.

* Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre.

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* Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.

* Déguster sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
S
elle est bien jolie ta tarte aux sardines superbe biz belle soirée
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C
Bonjour,<br /> <br /> Ne manque-t-il pas une étape au tout début de la recette ?<br /> <br /> Sinon, toutes vos recettes sont faciles à réaliser et ne coutent pas trop cher. Bravo !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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