Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron... Un pur délice qui ne laisse pas indifférent...

TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 boîtes de sardines à l'huile

- 2 oignons

- 1 boîte de concassée de tomates de 400 g

- 2 jaunes d’œufs

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 cuillerée à soupe de zeste râpé d'un citron jaune bio

- 2 cuillerées à soupe de pesto

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher et émincer les oignons.

* Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

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* Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement.

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* Laver et zester le citron. Réserver.

* Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.

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* Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées.

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* Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.

* Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre.

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* Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.

* Déguster sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !