Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron... Un pur délice qui ne laisse pas indifférent...
TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 2 oignons
- 1 boîte de concassée de tomates de 400 g
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillerée à soupe de zeste râpé d'un citron jaune bio
- 2 cuillerées à soupe de pesto
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Eplucher et émincer les oignons.
* Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
* Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement.
* Laver et zester le citron. Réserver.
* Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.
* Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées.
* Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
* Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre.
* Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.
* Déguster sans attendre.
BONNE DEGUSTATION !
Ne manque-t-il pas une étape au tout début de la recette ?
Sinon, toutes vos recettes sont faciles à réaliser et ne coutent pas trop cher. Bravo !