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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 août 2018

STEAKS D'ESPADON MARINES ET CHAMPIGNONS GRILLES A LA PLANCHA

Nous aimons beaucoup ce poisson et j'ai voulu le préparer à la plancha. Excellent ! Pas du tout défait, parfumé et grillé comme il faut, et absolument pas sec. A refaire absolument...

STEAKS D'ESPADON MARINES ET CHAMPIGNONS GRILLES

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 1 h au moins

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 beaux steaks d'espadon (150 g par personne environ)

- 15 cl de vin blanc

- 5 gousses d'ail hachées

- 3 branches de romarin frais

- sel et poivre du moulin

Pour la sauce

- 3 cl de jus de citron

- 1,5 cl d'huile d'olive vierge extra

- 4 rondelles de citron jaune bio (pour la présentation)

Pour la garniture

- 12 gros champignons de Paris à farcir

- 1 citron jaune bio

- 1 bouquet de persil plat

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher l'ail et le presser.

* Ciseler le romarin.

* Dans un plat creux, mélanger le vin, l'ail, la valeur d'une cuillère à café de romarin.

* Saler et poivrer le poisson. Le placer dans le plat en le retournant dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

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* Préparer les champignons : ôter le pied, peler le chapeau. Les déposer dans un plat, les arroser de jus de citron puis les poivrer, les arroser d'huile d'olive et les recouvrir avec le persil lavé et ciselé. Mélanger.

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* Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le reste de romarin. Réserver.

* Faire chauffer la plancha à feu moyen.

* Déposer le poisson dans un plat recouvert de papier absorbant. Jeter la marinade. Huiler légèrement la plancha pour éviter que le poisson et les champignons n'attachent.

* Faire griller les steaks et les champignons 15 minutes, en retournant une fois les tranches de poisson jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette et plusieurs fois les chapeaux de champignons.

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* Placer le poisson sur un plat de service. Verser dessus la sauce au citron et décorer chaque steak avec une tranche de citron. Les entourer des chapeaux de champignons.

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* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'ai goutté l'espadon dans un restaurant avec des poivrons grillés hum une merveille superbe ta recette en plus à la plancha j adore bon 15 août en famille bizzzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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