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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 août 2018

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON

Mais que c'est bon ce poulet parfumé sous la peau ! C'est l'estragon qui se distingue le plus. La préparation des herbes est un peu longue mais la dégustation la fait oublier... 

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON

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Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier d’1 kg 500

- 1 bouquet de persil plat

- 1 bouquet d'estragon

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- 2 gousses d'ail

- 1 grosse échalote

- 50 g de fromage frais à la crème

- 150 g de mascarpone

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Sortir le poulet du réfrigérateur deux heures avant de réaliser la recette.

* Eplucher l'ail et l'échalote, hacher l'échalote et presser l'ail.

* Laver, sécher puis effeuiller et ciseler finement les herbes. Les mélanger dans un saladier avec le fromage frais, le mascarpone, l'ail, l'échalote, du sel et du poivre.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Avec les mains, décoller très délicatement la peau du poulet à partir du cou en veillant à ne pas la percer. Glisser les doigts dessous pour pouvoir atteindre les cuisses et presque jusqu'à l'extrémité des blancs.

* Insérer petit à petit la farce sous la peau du poulet en lissant bien avec le plat de la main pour mieux la répartir. Refermer l'ouverture avec une pique en bois.

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* Déposer le poulet dans un plat allant au four sur une cuisse. Parsemer de quelques noisettes de beurre, et le glisser au four. Le faire cuire 20 minutes en l'arrosant régulièrement de jus de cuisson.

* Retourner le poulet sur l'autre cuisse et le faire cuire encore 20 minutes.

* Le placer sur le dos et poursuivre la cuisson pendant encore 20 à 30 minutes en arrosant le poulet régulièrement.

* Dix minutes avant la fin de la cuisson, disposer l'herbe à curry autour et sur le poulet. Vérifier la cuisson du poulet (avec un thermomètre de cuisson, 180° ou en piquant le poulet : il faut que le jus qui s'en écoule soit clair et pas rosé).

* Eteindre le four, laisser reposer la viande au moins 10 minutes pour qu'elle s'attendrisse. Enlever les herbes et découper le poulet.

* Servir avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
wouah super je ne connais pas cette façon de parfumer sous la peau yes je note belle soirée
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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