Les fruits sont magnifiques en ce moment et ils donnent envie de les garder pour en profiter encore cet hiver ! Voici une petite confiture bien parfumée...

CONFITURE DE PECHES BLANCHES ET FRAMBOISES A LA VERVEINE CITRONNELLE

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Pour 3 pots

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 600 g de pêches blanches

- 500 g de framboises

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- 500 g de sucre cristallisé

- quelques branches de verveine citronnelle

Réalisation :

* Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

* Peler les pêches (en les ayant préalablement plongées une minute dans de l'eau bouillante si la peau ne se détache pas assez facilement) et les découper en qartiers.

* Passer les framboises sous l'eau sans les tremper et les égoutter sur un torchon.

* Mettre le sucre dans un faitout idéalement en fonte avec 10 cl d'eau. Amener à ébullition le sirop et y déposer les morceaux de pêches et les framboises. Ajouter la verveine citronnelle, lavée et séchée.

* Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. 

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* Retirer la verveine citronnelle puis remplir les pots à ras bord. Fermer avec le couvercle bien serré, les retourner et laisser les pots retournés jusqu'à refroidissement complet le lendemain.

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ASTUCE :

La confiture est prête à être mise en pots lorsque l'écume disparaît en refroidissant.

BONNE DEGUSTATION !