Les fruits sont magnifiques en ce moment et ils donnent envie de les garder pour en profiter encore cet hiver ! Voici une petite confiture bien parfumée...
CONFITURE DE PECHES BLANCHES ET FRAMBOISES A LA VERVEINE CITRONNELLE
Pour 3 pots
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 600 g de pêches blanches
- 500 g de framboises
- 500 g de sucre cristallisé
- quelques branches de verveine citronnelle
Réalisation :
* Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.
* Peler les pêches (en les ayant préalablement plongées une minute dans de l'eau bouillante si la peau ne se détache pas assez facilement) et les découper en qartiers.
* Passer les framboises sous l'eau sans les tremper et les égoutter sur un torchon.
* Mettre le sucre dans un faitout idéalement en fonte avec 10 cl d'eau. Amener à ébullition le sirop et y déposer les morceaux de pêches et les framboises. Ajouter la verveine citronnelle, lavée et séchée.
* Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
* Retirer la verveine citronnelle puis remplir les pots à ras bord. Fermer avec le couvercle bien serré, les retourner et laisser les pots retournés jusqu'à refroidissement complet le lendemain.
ASTUCE :
La confiture est prête à être mise en pots lorsque l'écume disparaît en refroidissant.
BONNE DEGUSTATION !