CAKE AUX CREVETTES, AVOCAT, CORIANDRE ET CURCUMA
Voici un cake original et excellent pour la santé avec son mix de farines bio sans gluten, son curcuma (puissant antioxydant) , ses crevettes avec ses acides gras et ses oméga 3 et ses graines de lin riches en acides gras insaturés
CAKE AUX CREVETTES, AVOCAT, CORIANDRE ET CURCUMA
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de farine sans gluten et bio (mix 3 farines riz complet, maïs, pois chiches)
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait de coco ou 1 yaourt à la grecque
- 100 g de mozzarella râpée
- 200 g de crevettes cuites
- 2 échalotes hachées
- ½ citron bio
- 2 cuillérées à soupe de coriandre
- 1 avocat mûr à point
- 1 cuillérée à soupe de curcuma
- 1 cuillérée à soupe de graines de lin bio
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Dans un cul-de-poule, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs, un par un, mélanger, le lait de coco ou le yaourt à la grecque, mélanger. Incorporer l'huile, le jus de citron et la mozzarella râpée, bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter le curcuma. Mélanger.
* Incorporer les morceaux de crevettes à la préparation ainsi que la coriandre.
* Ajouter les graines en lin et mélanger.
* Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
* Laisser tiédir et démouler.
BONNE DEGUSTATION !