Voici un cake original et excellent pour la santé avec son mix de farines bio sans gluten, son curcuma (puissant antioxydant) , ses crevettes avec ses acides gras et ses oméga 3 et ses graines de lin riches en acides gras insaturés

CAKE AUX CREVETTES, AVOCAT, CORIANDRE ET CURCUMA

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 3 œufs

- 200 g de farine sans gluten et bio (mix 3 farines riz complet, maïs, pois chiches)

- 1 sachet de levure

- 8 cl d'huile de tournesol

- 12,5 cl de lait de coco ou 1 yaourt à la grecque

- 100 g de mozzarella râpée

- 200 g de crevettes cuites

- 2 échalotes hachées

- ½ citron bio

- 2 cuillérées à soupe de coriandre 

- 1 avocat mûr à point

- 1 cuillérée à soupe de curcuma

- 1 cuillérée à soupe de graines de lin bio

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Dans un cul-de-poule, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs, un par un, mélanger, le lait de coco ou le yaourt à la grecque, mélanger. Incorporer l'huile, le jus de citron et la mozzarella râpée, bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter le curcuma. Mélanger.

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* Incorporer les morceaux de crevettes à la préparation ainsi que la coriandre.

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* Ajouter les graines en lin et mélanger.

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* Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.

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* Laisser tiédir et démouler.

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BONNE DEGUSTATION !