SALADE AUVERGNATE
Allez, une petite salade avec des bons produits de terroir ? C'est parti et c'est délicieux !
SALADE AUVERGNATE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
- 1 cœur de salade (batavia)
- 200 g de cantal entre-deux
- 180 g de jambon d'Auvergne (en tranches fines ou en tranche épaisse à découper en morceaux au choix)
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 1 échalote
Pour la vinaigrette
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.
* Eplucher puis hacher l'échalote.
* Nettoyer la salade et la couper grossièrement.
* Couper le fromage en petits dés.
* Couper le jambon en lanières (ou en dés si on choisit la solution sde la tranche épaisse).
* Préparer une vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.
* Quand elles sont cuites, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
* Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la salade, le jambon, l'échalote, le fromage, et les cerneaux de noix.
* Verser la vinaigrette. Mélanger et servir immédiatement.
BONNE DEGUSTATION !