Allez, une petite salade avec des bons produits de terroir ? C'est parti et c'est délicieux !

SALADE AUVERGNATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier

- 1 cœur de salade (batavia)

- 200 g de cantal entre-deux

- 180 g de jambon d'Auvergne (en tranches fines ou en tranche épaisse à découper en morceaux au choix)

- 1 douzaine de cerneaux de noix

- 1 échalote

Pour la vinaigrette

- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.

* Eplucher puis hacher l'échalote.

* Nettoyer la salade et la couper grossièrement.

* Couper le fromage en petits dés.

* Couper le jambon en lanières (ou en dés si on choisit la solution sde la tranche épaisse).

* Préparer une vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.

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* Quand elles sont cuites, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

* Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la salade, le jambon, l'échalote, le fromage, et les cerneaux de noix.

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* Verser la vinaigrette. Mélanger et servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !