750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 août 2018

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI

J'avais repéré cette recette sur le numéro de Mai de Cuisine Actuelle et je l'ai enfin réalisée ! Il faut des tomates pleines de saveur et c'est le cas en ce moment... Le basilic aussi est à son apogée. Beaucoup de simplicité pour un résultat au-dessus de mes espérances. Le halloumi donne sa touche particulière, un régal tout çà...

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI

IMG_0777

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 2 tomates noires de Crimée

- 2 petites tomate ananas

- 2 tomates green zebra

- 16 tomates cerise grappe

- 300 g de halloumi (fromage chypriote de chèvre et brebis ou vache, salé, à griller)

- feuilles de basilic pistou (variété à petites feuilles au parfum très puissant)

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les tomates et les couper en tranches (pour les tomates cerise, les couper en deux).

* Les placer dans un saladier et les arroser de deux cuillerées d'huile et du vinaigre.

* Couper le fromage en tranches de 0,5 cm à 1 cm d'épaisseur. Les huiler légèrement sur les deux faces avec le reste d'huile.

IMG_0775

* Faire chauffer un gril ou une poêle gril en fonte. Lorsque la surface est bien chaude, y faire colorer le fromage environ 2 minutes sur chaque face.

IMG_0776

* Dans un grand plat, déposer les tomates et disposer dessus les tranches d'halloumi. Saler, poivrer.

IMG_0774

* Parsemer de feuilles de basilic (et de fleurs comestibles le cas échéant). Mélanger délicatement et servir.

IMG_0778

IMG_0779

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
Très intéressante cette petite salade de tomates, demain j'essaie. Merci
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité