POELEE CAMPAGNARDE
Une recette un peu fourre-tout, pour un soir sans trop d'imagination. J'ai regardé dans mon réfrigérateur, ma réserve de légumes... et voilà. Mais finalement pour un résultat sympa que du coup je partage avec vous !
POELEE CAMPAGNARDE POMMES DE TERRE ET OEUFS AU NID
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail frais
- ½ poivron rouge
- 200 g de lardons fumés
- 4 œufs bio extra-frais
- 1 tasse de bouillon de poule (à préparer avec de l'eau chaude et un cube)
- 3 cuillerées d'huile de tournesol
- 20 g de beurre
- 2 branches de thym
- 8 brins de coriandre
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.
* Peler les pommes de terre, les couper en gros dés.
* Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières.
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile et le beurre chauds.
* Ajouter les lardons, les faire revenir 5 minutes.
* Ajouter les pommes de terre et les lanières de poivron, mouiller avec une tasse de bouillon, laisser cuire 25 minutes. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Remuer régulièrement.
* Laver et ciseler la coriandre.
* Quand la poêlée est cuite, faire 4 creux. Déposer un œuf dans chacun d'eux et laisser cuire 5 minutes comme pour des œufs au plat. Saler et poivrer.
* Servir bien chaud parsemé de coriandre (ou de persil plat).
BONNE DEGUSTATION !