Une recette un peu fourre-tout, pour un soir sans trop d'imagination. J'ai regardé dans mon réfrigérateur, ma réserve de légumes... et voilà. Mais finalement pour un résultat sympa que du coup je partage avec vous !

POELEE CAMPAGNARDE POMMES DE TERRE ET OEUFS AU NID

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail frais

- ½ poivron rouge

- 200 g de lardons fumés

- 4 œufs bio extra-frais

- 1 tasse de bouillon de poule (à préparer avec de l'eau chaude et un cube)

- 3 cuillerées d'huile de tournesol

- 20 g de beurre

- 2 branches de thym

- 8 brins de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

* Peler les pommes de terre, les couper en gros dés.

* Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières.

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile et le beurre chauds.

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* Ajouter les lardons, les faire revenir 5 minutes.

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* Ajouter les pommes de terre et les lanières de poivron, mouiller avec une tasse de bouillon, laisser cuire 25 minutes. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Remuer régulièrement.

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* Laver et ciseler la coriandre.

* Quand la poêlée est cuite, faire 4 creux. Déposer un œuf dans chacun d'eux et laisser cuire 5 minutes comme pour des œufs au plat. Saler et poivrer.

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* Servir bien chaud parsemé de coriandre (ou de persil plat).

BONNE DEGUSTATION !