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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 août 2018

POELEE CAMPAGNARDE

Une recette un peu fourre-tout, pour un soir sans trop d'imagination. J'ai regardé dans mon réfrigérateur, ma réserve de légumes... et voilà. Mais finalement pour un résultat sympa que du coup je partage avec vous !

POELEE CAMPAGNARDE POMMES DE TERRE ET OEUFS AU NID

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail frais

- ½ poivron rouge

- 200 g de lardons fumés

- 4 œufs bio extra-frais

- 1 tasse de bouillon de poule (à préparer avec de l'eau chaude et un cube)

- 3 cuillerées d'huile de tournesol

- 20 g de beurre

- 2 branches de thym

- 8 brins de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

* Peler les pommes de terre, les couper en gros dés.

* Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières.

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans l'huile et le beurre chauds.

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* Ajouter les lardons, les faire revenir 5 minutes.

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* Ajouter les pommes de terre et les lanières de poivron, mouiller avec une tasse de bouillon, laisser cuire 25 minutes. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Remuer régulièrement.

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* Laver et ciseler la coriandre.

* Quand la poêlée est cuite, faire 4 creux. Déposer un œuf dans chacun d'eux et laisser cuire 5 minutes comme pour des œufs au plat. Saler et poivrer.

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* Servir bien chaud parsemé de coriandre (ou de persil plat).

BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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