Une plancha avec brochettes de deux sortes et légumes... Aujourd'hui, la recette des brochettes de rognon de veau (je sais, certains vont tourner le dos...) et demain, celle des brochettes de magret de canard !

BROCHETTES DE ROGNON DE VEAU EPICEES A LA PLANCHA

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : entre 6 et 10 mn selon les goûts

Ingrédients :

- 1 beau rognon de veau

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- 1 cuillerée à café de poivre noir en grains

- 2 gousses d’ail

- 2 brins de thym frais

- 1 grosse cuillerée à café de piment d’Espelette

- 1 cuillerée à soupe bombée de paprika

- 1 cuillerée à soupe d’origan

- huile d’olive

- 6 tomates cerise grappe

Réalisation :

* Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger le paprika, le piment d’Espelette, le poivre noir et l'origan. Verser de l’huile d’olive (environ 5 cuillerées à soupe) dans la préparation d’épices et bien mélanger le tout. Verser cette marinade dans un plat creux.

* Préparer les rognons : retirer les parties grasses et découper les rognons en morceaux.

* Les mettre dans le plat dans la marinade avec les tomates lavées et laisser mariner ainsi au moins 2 heures.

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* Enfiler sur des mini brochettes en alternance les morceaux de rognons et les tomates.

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* Allumer la plancha à pleine puissance.

* Attendre qu’elle soit bien chaude, baisser le feu à moyenne puissance et disposer les brochettes sur la plancha pour les faire cuire. Laisser cuire durannt 2 à 3 minutes, puis retourner les brochettes. Ajouter un peu de fleur de sel et laisser cuire à nouveau.

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* Retirer les brochettes lorsqu’elles sont dorées (temps préconisé pour des rognons rosés, prolonger la cuisson selon les goûts).

* Ajouter quelques branches de thym frais et des légumes grillés ainsi que d'autres brochettes le cas échéant.

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BONNE DEGUSTATION !