BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA
La seconde recette de brochettes comme je l'ai annoncé hier ! Une très bonne surprise avec une viande vraiment tendre et un beurre d'olives que l'on prend puis reprend tant c'est bon !
BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA
Pour 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 150 g de beurre
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 1 poivron rouge
- 1 tranche de 150 g de poitrine fumée
- 1 cuillerée à café de vinaigre à l'estragon
- 2 brins de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Dans le bol d'un robot, mettre les olives, le vinaigre, le thym effeuillé et le beurre en parcelles. Ne pas saler (les olives le sont déjà) et poivrer. Mixer par impulsions quelques secondes pour obtenir une pommade. Mettre dans un bol et réserver au frais.
* Dégraisser le magret et le détailler en cubes réguliers (la graisse s'enlève très bien en en attrapant un bout et en tirant dessus comme la peau d'un pavé de saumon).
* Découenner la poitrine et la couper en carrés.
* Rincer les poivrons, les couper et les épépiner. Les détailler également en carrés.
* Confectionner 4 brochettes en alternant magret, poivron et lard sur des piques. Les saler, les poivrer et les parsemer dun filet d'huile.
* Allumer la plancha sur feu fort et la huiler.
* Baisser sur feu moyen et faire cuire environ 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
* Servir chaud avec le beurre d'olives bien froid et des légumes grillés, ici lamelles de courgettes et demi-tomates salées, poivrées et parsemer de thym et d'origan frais effeuillés.
Vin : un vacqueyras rouge (Vallée du Rhône)
BONNE DEGUSTATION !