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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 août 2018

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA

La seconde recette de brochettes comme je l'ai annoncé hier ! Une très bonne surprise avec une viande vraiment tendre et un beurre d'olives que l'on prend puis reprend tant c'est bon !

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA

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Pour 2 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 magret de canard

- 150 g de beurre

- 100 g d'olives vertes dénoyautées

- 80 g d'olives noires dénoyautées

- 1 poivron rouge

- 1 tranche de 150 g de poitrine fumée

- 1 cuillerée à café de vinaigre à l'estragon

- 2 brins de thym frais

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Dans le bol d'un robot, mettre les olives, le vinaigre, le thym effeuillé et le beurre en parcelles. Ne pas saler (les olives le sont déjà) et poivrer. Mixer par impulsions quelques secondes pour obtenir une pommade. Mettre dans un bol et réserver au frais.

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* Dégraisser le magret et le détailler en cubes réguliers (la graisse s'enlève très bien en en attrapant un bout et en tirant dessus comme la peau d'un pavé de saumon).

* Découenner la poitrine et la couper en carrés.

* Rincer les poivrons, les couper et les épépiner. Les détailler également en carrés.

* Confectionner 4 brochettes en alternant magret, poivron et lard sur des piques. Les saler, les poivrer et les parsemer dun filet d'huile.

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* Allumer la plancha sur feu fort et la huiler.

* Baisser sur feu moyen et faire cuire environ 10 minutes en les retournant plusieurs fois.

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* Servir chaud avec le beurre d'olives bien froid et des légumes grillés, ici lamelles de courgettes et demi-tomates salées, poivrées et parsemer de thym et d'origan frais effeuillés.

Vin : un vacqueyras rouge (Vallée du Rhône)

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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