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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 août 2018

PAIN AU THON A LA MODE ARGENTINE

J'ai repéré à plusieurs reprises cette recette sur internet ("La tendresse en cuisine", "Je cuisine donc je suis"...) mais quand je voulais la faire, j'avais oublié le temps nécessaire pour la réfrigération ! Cette fois je m'y suis prise dès le matin pour qu'elle soit prête le soir.

Très simple, végétarienne, et extrêmement savoureuse. Parfaite pour les grandes chaleurs !

PAIN AU THON A LA MODE ARGENTINE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Réfrigération : 3 h minimum

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 3 œufs 

- 200 g de mayonnaise maison

- 280 g de thon au naturel (une fois égoutté, boîte de 400 g)

- 12 olives vertes (+ déco)

- 1 cuillerée à soupe de Savora

Pour la décoration

- au choix : tomates cerise, lanières de poivron, olives, feuilles de salade, de roquette... etc.

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- huile de tournesol

- le jus d'1/2 citron

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire durcir les œufs (compter 9 minutes à partir de la mise en ébullition).

* Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 minutes.

* Egoutter les uns et les autres.

* Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont devenues tièdes ou froides. Les réduire en purée dans un saladier.

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* Ecaler puis émietter les œufs durs, à la fourchette ou au presse-purée, les ajouter aux pommes de terre.

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* Egoutter puis couper les olives en tout petits morceaux au couteau.

* Egoutter puis émietter le thon.

* Préparer la mayonnaise. (voir rcette sur mon blog Mayonnaise maison )

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* Verser les olives, le thon égoutté et émietté ainsi que la mayonnaise dans le saladier avec les pommes de terre et les œufs.

* Ajouter aussi une cuillerée à soupe de Savora et saler légèrement (moi je ne sale pas en raison du thon et des olives) puis bien mélanger le tout.

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* Tapisser un moule à savarin de film alimentaire.

* Remplir le moule de la préparation, bien tasser, filmer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. (Je l’ai laissé 8 heures).

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* Démouler sur un grand plat et décorer selon son imagination : tomates cerise coupées en deux, olives coupées en rodelles, feuilles de salade, etc.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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