Nous apprécions particulièrement les cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et je suis tombée sur cette recette de Cuisine Actuelle de Septembre... Aussitôt repérée, aussitôt faite ! Excellent, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration... !
POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
- 4 ensembles cuisse et pilon de poulet
- 1 kg 200 de haricots de Paimpol à écosser
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge frais
- 1 citron jaune bio
- 8 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 branche de sauge
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver, épépiner et émincer le piment et le poivron.
* Rincer et ciseler le basilic.
* Laver le citron, le zester et en presser le jus.
* Battre l'huile dans un bol avec la moitié du basilic, les zestes et le jus du citron, du sel et du poivre.
* Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Répartir les lanières de poivron, le piment et les gousses d'ail épluchées mais entières.
* Arroser avec la marinade au citron et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Au bout du temps de marinade, glisser le plat au four. Laisser cuire 55 minutes.
* Ecosser les haricots pendant ce temps. Les rincer.
* Les faire cuire 40 minutes dans une grande quantité d'eau avec la sauge. Saler en fin de cuisson (pour éviter qu'ils ne durcissent). Bien les égoutter et les réserver au chaud.
* Verser les haricots autour du poulet. Remettre 5 minutes au four. Sortir le plat et parsemer du reste de basilic. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !