Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui un petit plat pour mon dernier fiston et c'est tout... Tout seul à déjeuner mais il s'est régalé quand même il n'y a pas de raison !

ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME

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Pour 1 personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 belle escalope de poulet

- 8 gros champignons de Paris

- 3 gousses d'ail

- 15 cl de crème fraîche

- 50 g de beurre

- 12 brins de coriandre

- sel, poivre

Réalisation : 

* Nettoyer les champignons et ne garder que les chapeaux (On peut garder les pieds pour compléter une soupe par exemple). Les découper en lamelles un peu épaisses.

* Eplucher l'ail, le dégermer et le ciseler.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Couper l'escalope en aiguillettes.

* Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et déposer les champignons, l'ail et la coriandre. Faire revenir 10 minutes, saler et poivrer.

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* Faire revenir à feu vif les aiguillettes dans une poêle avec le reste du beurre. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (On peut utiliser la poêle où ont cuit les champignons).

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* En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger à feu très doux pendant 3 minutes.

* Servir les aiguillettes et les champignons nappés de sauce et parsemer à nouveau de quelques feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !