ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui un petit plat pour mon dernier fiston et c'est tout... Tout seul à déjeuner mais il s'est régalé quand même il n'y a pas de raison !
ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME
Pour 1 personne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 belle escalope de poulet
- 8 gros champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 12 brins de coriandre
- sel, poivre
Réalisation :
* Nettoyer les champignons et ne garder que les chapeaux (On peut garder les pieds pour compléter une soupe par exemple). Les découper en lamelles un peu épaisses.
* Eplucher l'ail, le dégermer et le ciseler.
* Laver et ciseler la coriandre.
* Couper l'escalope en aiguillettes.
* Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et déposer les champignons, l'ail et la coriandre. Faire revenir 10 minutes, saler et poivrer.
* Faire revenir à feu vif les aiguillettes dans une poêle avec le reste du beurre. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (On peut utiliser la poêle où ont cuit les champignons).
* En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger à feu très doux pendant 3 minutes.
* Servir les aiguillettes et les champignons nappés de sauce et parsemer à nouveau de quelques feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !