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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 septembre 2018

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, AROMATIQUES ET ORRI

Une petite recette de rillettes de saumon vraiment délicieuse, parfumée à l'orri... Mais kézako ??? Je ne le savais pas encore ce matin... En faisant mes courses j'ai eu l'occasion de goûter un quartier de cette mandarine car c'est une mandarine, proposée à la dégustation. Et j'ai touvé le goût extraordinaire ! Ayant un apéritif à préparer, j'ai pensé que cet orri les parfumerait délicieusement... Et j'avais raison ! Après coup, j'ai fait des recherches et j'ai un peu déchanté en m'apercevant que j'avais entre les mains un produit fabriqué de toutes pièces...

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, AROMATIQUES ET ORRI 

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Pour 8 personnes (500 g de rillettes)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 pavé de 400 g à 500 g de saumon frais

- 120 g de saumon fumé

- 12 brins de ciboulette

- 4 brins d'aneth

- 1 mandarine orri

- 80 g de beurre mou

- 100 g de fromage frais

- 1 yaourt grec

- 20 cm de gingembre frais

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher le gingembre et le râper.

* Laver et ciseler la ciboulette.

* Laver la mandarine orri, prélever le zeste, puis la presser pour récupérer le jus.

* Arroser le pavé de saumon du jus de la mandarine orri, poivrer. Le parsemer de ciboulette. Le déposer dans un papier cuisson, sur le gingembre râpé, le fermer, déposer cette papillote dans un plat et enfourner pour 30 minutes.

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* Laisser tiédir, ôter la peau puis émietter le pavé avec une fourchette. Mélanger intimement avec le beurre.

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* Ajouter le zeste de la mandarine, mélanger.

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* Ajouter le yaourt grec, le fromage frais et l'aneth. Mélanger.

* Couper le saumon fumé en toutes petites lamelles. L'ajouter à la préparation et mélanger le tout à la fourchette de façon à obtenir un mélange homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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* Placer les rillettes de saumon au réfrigérateur avant de les servir.

* Les présenter avec des toasts ou du pain grillé tiède.

* Pour l'occasion, ces rillettes étant destinées à être emportées, je les ai présentées dans des verrines style petits bocaux de conserve...

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BONNE DEGUSTATION !

Autres recettes de rillettes de saumon à découvrir sur mon blog :
RILLETTES DE DEUX SAUMONS, FROMAGE FRAIS, GINGEMBRE, HERBES ET CITRON (clic)

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON, ANETH ET CITRON (clic)

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT (clic)

RILLETTES DE SAUMON AU LANGRES (clic)

 

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Commentaires
N
Chouettes tes rillettes ça me donne des idées.. ..bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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