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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 septembre 2018

GRATIN DE PECHES A LA CREME D’AMANDES

Vite un petit dessert aux pêches avant qu'elles ne nous quittent... Cette crème gratinée est un véritable petit bonheur, sucrée comme il faut, délicatement acidulée avec le citron et avec une texture un peu croquante rendue par les amandes... A essayer absolument !

GRATIN DE PECHES A LA CREME D’AMANDES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 5 pêches blanches ou jaunes -j'ai mis 3 blanches et 2 jaunes) 

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- 80 g de poudre d’amandes 

- 40 g d’amandes effilées 

- 60 g de sucre semoule 

- 20 cl de crème fraîche liquide 

- 2 cuillerées à café de maïzena

- 1 œuf

- 1 citron jaune bio

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 10 g de beurre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Brosser le citron sous l’eau, l'essuyer, râper finement son zeste et presser le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus.

* Essuyer les pêches, les couper en 2 pour les dénoyauter et recouper les demi-pêches en lamelles de 1 bon cm d’épaisseur. 

* Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et la cuillerée de jus de citron, mélanger et réserver.

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* Dans un saladier, réunir la poudre d’amandes, la maïzena, les amandes effilées, l'oeuf, le reste de sucre et la crème. Mélanger.

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* Beurrer un plat à gratin, le poudrer de sucre vanillé, y verser la préparation à la crème

* Répartir dessus les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement (ne pas mettre le jus. Une première version où je l'avais mis a donné un résultat trop liquide).

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* Enfourner pour 25 minutes et servir chaud ou tiède.

Par rapport à la recette initiale (sur le net issue d'un Marie Claire), j'ai trouvé les quantités trop justes. J'ai donc doublé la poudre d'amandes, la maïzena, j'ai ajouté un œuf et j'ai remplacé le citron vert par un citron jaune très parfumé.

Penser aussi à une version individuelle en ramequin.

Vin : un loupiac (moelleux blanc, Bordeaux)

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
SUPERBE VOTRE RECETTE Peux t on utiliser des fruits en conserves
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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