Une petite fraîcheur et un de mes grands garçons très affamé... Voilà un plat qui l'a calé et ravi... Pour les jeunes ... et les moins jeunes !

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU POULET

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn en tout

Ingrédients :

- 8 à 10 pommes de terre

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 3 filets de poulet

- huile de tournesol

- 50 g de beurre

- sel et poivre

- 1 pincée de noix de muscade

- 3 œufs

- 25 cl crème fraîche épaisse

- 8 portions de fromage fondu (type vache qui rit ou Kiri)

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en cubes.

* Faire frire les dés de pommes de terre dans 3 cuillerées à soupe d'huile et 20 g de beurre chauds environ 25 minutes.

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* Pendant ce temps, cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec 30 g de beurre environ 10 minutes. Les laisser refroidir puis les couper en petits morceaux.

* Préchauffer le four th 6/7 (190°).

* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse 4 à 5 minutes, à la place des filets de poulet.

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* Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, les oignons et l'ail. Couvrir avec les morceaux de poulet et parsemer de fromage en portions coupé en lamelles.

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* Saler légèrement et poivrer.

* Battre les œufs avec la crème fraîche. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

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* Verser l’appareil sur dans le plat sur les pommes de terre et le poulet. Recouvrir d'emmental râpé.

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* Cuire au four entre 20 et 25 minutes.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !