Une petite fraîcheur et un de mes grands garçons très affamé... Voilà un plat qui l'a calé et ravi... Pour les jeunes ... et les moins jeunes !
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU POULET
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn en tout
Ingrédients :
- 8 à 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 filets de poulet
- huile de tournesol
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 œufs
- 25 cl crème fraîche épaisse
- 8 portions de fromage fondu (type vache qui rit ou Kiri)
- 100 g d'emmental râpé
Réalisation :
* Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en cubes.
* Faire frire les dés de pommes de terre dans 3 cuillerées à soupe d'huile et 20 g de beurre chauds environ 25 minutes.
* Pendant ce temps, cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec 30 g de beurre environ 10 minutes. Les laisser refroidir puis les couper en petits morceaux.
* Préchauffer le four th 6/7 (190°).
* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse 4 à 5 minutes, à la place des filets de poulet.
* Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, les oignons et l'ail. Couvrir avec les morceaux de poulet et parsemer de fromage en portions coupé en lamelles.
* Saler légèrement et poivrer.
* Battre les œufs avec la crème fraîche. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
* Verser l’appareil sur dans le plat sur les pommes de terre et le poulet. Recouvrir d'emmental râpé.
* Cuire au four entre 20 et 25 minutes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Bisous et bonne semaine . Chris 06