Bonjour à tous ! De retour après un petit voyage de l'ouest au sud en revenant par le centre qui nous a permis de faire connaissance avec nos deux derniers petits-enfants âgés de cinq semaines et de voir presque (!) tous nos enfants et nos petits-enfants... Bref, beaucoup de bonheur...

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Du coup, l'occasion aussi de retourner dans des lieux aimés et d'y faire quelques petites emplettes...

Ce n'est pas moi qui l'ai faite cette tourte mais un excellent charcutier de Pompadour en Corrèze, meilleur ouvrier de France, chez lequel j'achète des produits depuis 30 ans... Si vous passez par là, je vous conseille une petite visite si vous aimez les bons produits... Depuis quelques années, je me suis essayée à cette tourte et j'en réalise une que tout le monde chez moi trouve assez réussie... Vous la trouverez en cliquant ici : TOURTE PERIGOURDINE.

TOURTE CORREZIENNE DE POMPADOUR ET SA SALADE, VINAIGRETTE AUX NOIX

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn pour réchauffer la tourte

Ingrédients :

- 1 tourte de Pompadour

- 1 paquet de 250 g de jeunes pousses de salade

Pour la vinaigrette

- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de noix

- 3 cuillerées à soupe d'huile de noix

- 2 cuillerées à soupe dhuile de tournesol (ou de colza)

-sel, poivre du moulin

Réalisation : (pour la tourte déjà préparée et pour la salade)

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Glisser la tourte au four. A 20 minutes, baisser le four th 5 et laisser encore 20 minutes.

* Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter les huiles et émulsionner à la fourchette.

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* Verser la sauce sur la salade, mélanger.

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* Sortir la tourte, la laisser reposer 5 minutes. Servir avec la salade.

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BONNE DEGUSTATION !

Mes achats du jour dans cette merveilleuse boutique...

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Le boudin aux châtaignes, une merveille !

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