Après la tourte de Pompadour, je me suis focalisée sur ces boudins noirs aux châtaignes que nous aimons tant et que nous ne trouvons que dans cette charcuterie de Pompadour en Corrèze (voir sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/archives/2018/09/26/36737844.html)... Je les ai cuits entiers car ils ne se défont pas du tout, ne lâchent pas une goutte de graisse quand on les pique, une merveille ! Avec quelques pommes de terre sautées et quelques pommes fruits cuites au beurre, nous nous sommes régalés !
BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES AUX DEUX POMMES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn (pommes de terre) 15 mn (pommes) 15 mn (boudins)
Ingrédients :
- 4 beaux boudins noirs aux châtaignes
- 800 g de pommes de terre (rattes de préférence)
- 400 g de pommes (reinette ou golden) de Corrèze
- 1 belle échalote
- 25 g de beurre
- sel, poivre
- moutarde violette de Brive (facultatif)
Réalisation :
* Eplucher l'échalote et l'émincer.
* Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles.
* Eplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches.
* Faire revenir l'échalote dans une poêle à feu moyen dans un peu d'huile et de beurre. Y ajouter les pommes de terre. Les retourner régulièrement. Les faire cuire environ 25 minutes. Saler, poivrer.
* Déposer les pommes dans une petite poêle avec du beurre et les laisser fondre à feu doux en les retournant de temps à autre pendant 15 minutes.
* Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 minutes, en les retournant plusieurs fois.
* Servir les boudins bien chauds accompagnés des pommes de terre et des pommes fruits avec un peu de moutarde violette selon les goûts.
BONNE DEGUSTATION !
Autres recettes réalisées, voir sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/archives/2013/10/19/28247937.html
http://bellatrice.canalblog.com/archives/2017/01/27/34859278.html