Sur la route de la pomme, en Corrèze, nous avons acheté des pommes mais aussi des framboises (la deuxième récolte fait rage...), des poires, des châtaignes... Avec les pommes royal gala et les framboises, j'ai fait une compote... délicieuse ! très légèrement sucrée au miel de citron de Menton...

COMPOTE DE POMMES ET FRAMBOISES, DOME DE CHANTILLY 

IMG_1116

IMG_1118

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 10 pommes royal gala

IMG_1066

- 250 g de framboises

- 1 cuillerée de délice de miel au citron de Menton

- 3 cuillerées à soupe d'eau

Réalisation :

* Eplucher les pommes et les couper en tranches. Les mettre dans un faitout. 

IMG_1111

* Rincer et sécher puis ajouter les framboises dans le faitout avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le miel.

IMG_1112

* Faire compoter le tout à feu doux et à couvert environ 20 minutes. Remuer de temps à autre pour éviter que le mélange n'accroche au fond du récipient. Au besoin ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau.

* Laisser tiédir puis mixer le tout. Passer la compote mixée dans un chinois afin d'ôter les pépins, pas très agréables.

IMG_1113

IMG_1114

* Préparer la crème chantilly : voir recette sur mon blog.

IMG_1115

* Servir la compote tiède ou froide nappée de chantilly et accompagnée le cas échéant de petits sablés.

IMG_1117

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le délice de miel au citron de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

delices-de-miel-au-citron-de-menton

IMG_1064