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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 octobre 2018

POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE

J'avais de la coriandre magnifique et nous adorons cela... Avec du poulet et du citron vert, c'est extrêmement simple, léger et parfumé !

POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Marinade : 2 heures

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 6 belles escalopes de poulet

- 1 beau bouquet de coriandre (pour la marinade et la décoration)

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Pour la marinade

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre

- 4 cuillerées à soupe de coriandre ciselée

- le jus d'un citron vert

- ½ cuillerée à café de sel

- 2 pincées de piment 

Pour le plat

- le jus d'½ citron vert

- 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée

Réalisation :

* Laver, sécher et ciseler la coriandre. Eplucher et hacher l'ail. Eplucher et râper le gingembre.

* Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade : l'huile d'olive, le sel, le jus de citron, le gingembre, le piment et la coriandre.

* Choisir un plat allant au four et y disposer les escalopes. Verser la marinade sur les escalopes de poulet et bien mélanger le tout afin que le poulet s'imprègne de la marinade. Filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

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* Préchauffer le four th.6/7 (200°).

* Faire chauffer une poêle et faire dorer les escalopes de poulet sur les deux faces pendant 10 minutes environ.

* Remettre les morceaux de poulet dans le plat de la marinade, versez le jus de citron restant et enfourner pendant 20 minutes.

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* A la sortie du four parsemer de brins de coriandre ciselée et servir avec du riz après avoir découpé chaque blanc en tranches (en biseau).

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Que ce plat me plait, léger et gouteux! Merci ma chère Béa. Passe un bon we. Bisous
Répondre
R
pour ce midi poulet moi aussi ,superbe ta recette en plus avec du gingembre je ne peux qu'aimer bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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