POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE
J'avais de la coriandre magnifique et nous adorons cela... Avec du poulet et du citron vert, c'est extrêmement simple, léger et parfumé !
POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 belles escalopes de poulet
- 1 beau bouquet de coriandre (pour la marinade et la décoration)
Pour la marinade
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de 4 cm de gingembre
- 4 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
- le jus d'un citron vert
- ½ cuillerée à café de sel
- 2 pincées de piment
Pour le plat
- le jus d'½ citron vert
- 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
Réalisation :
* Laver, sécher et ciseler la coriandre. Eplucher et hacher l'ail. Eplucher et râper le gingembre.
* Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade : l'huile d'olive, le sel, le jus de citron, le gingembre, le piment et la coriandre.
* Choisir un plat allant au four et y disposer les escalopes. Verser la marinade sur les escalopes de poulet et bien mélanger le tout afin que le poulet s'imprègne de la marinade. Filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
* Préchauffer le four th.6/7 (200°).
* Faire chauffer une poêle et faire dorer les escalopes de poulet sur les deux faces pendant 10 minutes environ.
* Remettre les morceaux de poulet dans le plat de la marinade, versez le jus de citron restant et enfourner pendant 20 minutes.
* A la sortie du four parsemer de brins de coriandre ciselée et servir avec du riz après avoir découpé chaque blanc en tranches (en biseau).
BONNE DEGUSTATION !