Une dernière recette avec le boudin noir aux châtaignes rapporté de Corrèze... J'ai décidé de le préparer en parmentier, recette appréciée chez moi. Nouveauté : j'ai fait un petit confit d'oignons parfumé au vin de noix... Une petite saveur supplémentaire ! Ce parmentier peut être réalisé avec des châtaignes ou des pommes fruits (reinettes)...

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 4 boudins noirs aux châtaignes

- 800 g de pommes de terre Amandine

- 2 gros oignons

- 100 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 1 cuillerée à soupe de saindoux

- noix de muscade

- 1 cuillerée à soupe de vin de noix

- sel et poivre.

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres à cœur (environ 25 minutes).

* Peler et émincer les oignons et les faire fondre dans le saindoux chauffé dans la poêle. Y ajouter le vin de noix et laisser compoter à petit feu 15 minutes.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée à la fourchette. Ajoutez 80 g de beurre, la crème fraîche, la muscade râpée, du sel, du poivre et mélanger.

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* Oter la peau des boudins puis les couper en tranches et les émietter grossièrement.

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* Dans un plat allant au four, disposer la fondue d'oignons.

* Disposer dessus une première couche de purée de pommes de terre, puis le boudin.

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* Recouvrir de purée. Y tracer des traits à la fourchette et parsemer de petits morceaux du beurre restant.

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* Enfourner jusqu’à ce que le parmentier devienne doré et croustillant.

* Servir bien chaud accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette aromatisée à la noix.

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BONNE DEGUSTATION !