Une dernière recette avec le boudin noir aux châtaignes rapporté de Corrèze... J'ai décidé de le préparer en parmentier, recette appréciée chez moi. Nouveauté : j'ai fait un petit confit d'oignons parfumé au vin de noix... Une petite saveur supplémentaire ! Ce parmentier peut être réalisé avec des châtaignes ou des pommes fruits (reinettes)...
PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
- 4 boudins noirs aux châtaignes
- 800 g de pommes de terre Amandine
- 2 gros oignons
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de saindoux
- noix de muscade
- 1 cuillerée à soupe de vin de noix
- sel et poivre.
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres à cœur (environ 25 minutes).
* Peler et émincer les oignons et les faire fondre dans le saindoux chauffé dans la poêle. Y ajouter le vin de noix et laisser compoter à petit feu 15 minutes.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée à la fourchette. Ajoutez 80 g de beurre, la crème fraîche, la muscade râpée, du sel, du poivre et mélanger.
* Oter la peau des boudins puis les couper en tranches et les émietter grossièrement.
* Dans un plat allant au four, disposer la fondue d'oignons.
* Disposer dessus une première couche de purée de pommes de terre, puis le boudin.
* Recouvrir de purée. Y tracer des traits à la fourchette et parsemer de petits morceaux du beurre restant.
* Enfourner jusqu’à ce que le parmentier devienne doré et croustillant.
* Servir bien chaud accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette aromatisée à la noix.
BONNE DEGUSTATION !
Merci pour la recette.
Bonne journée