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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 octobre 2018

TARTE POMMES FRAMBOISES CRANBERRIES

Une tarte aux pommes quelque peu différente de celles que je réalise habituellement. Le mélange pommes, framboises et cranberries est délicieux !

TARTE POMMES FRAMBOISES CRANBERRIES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 7 pommes royal gala

- 200 g de framboises fraîches

- 50 g de cranberries

- 100 g de sucre cassonade

- le jus d'un demi citron

Pour la pâte

- 2 pâtes brisées

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180° ).

* Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes.

* Verser les pommes ainsi préparées dans un saladier, y ajouter les framboises rapidement passées à l'eau et séchées, le jus de citron, les cranberries et le sucre. Mélanger le tout. Laisser macérer les fruits.

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* Chemiser un moule à tarte avec une des pâtes brisées. Piquer le fond de la tarte. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes, recouverte d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.

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* Sortir la tarte du four, y verser les fruits et un peu de leur jus.

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* Découper des bandes et des motifsau choix dans la seconde pâte brisée et en recouvrir les fruits.

* Bien souder les bords des deux pâtes en appuyant fermement. Découper les excédents de pâte sur les bords si nécessaire.

* A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu.

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* Enfourner la tourte pour 35 minutes.

* Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la servir à température ambiante.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
une merveille que je vais réaliser très prochainement belle soirée bisous
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N
Ta tarte multifruits et grillagee est élégante et gourmande...je prendrai bien une petite part. Bisous et douce soirée.
Répondre
C
Wouaouh. Elle est super appétissante ta tarte. <br /> <br /> Je te piquerai bien une part en passant ;-) <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> A bientôt
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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