Une tarte aux pommes quelque peu différente de celles que je réalise habituellement. Le mélange pommes, framboises et cranberries est délicieux !

TARTE POMMES FRAMBOISES CRANBERRIES

IMG_1157

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 7 pommes royal gala

- 200 g de framboises fraîches

- 50 g de cranberries

- 100 g de sucre cassonade

- le jus d'un demi citron

Pour la pâte

- 2 pâtes brisées

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180° ).

* Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes.

* Verser les pommes ainsi préparées dans un saladier, y ajouter les framboises rapidement passées à l'eau et séchées, le jus de citron, les cranberries et le sucre. Mélanger le tout. Laisser macérer les fruits.

IMG_1151

* Chemiser un moule à tarte avec une des pâtes brisées. Piquer le fond de la tarte. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes, recouverte d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.

IMG_1152

* Sortir la tarte du four, y verser les fruits et un peu de leur jus.

IMG_1153

* Découper des bandes et des motifsau choix dans la seconde pâte brisée et en recouvrir les fruits.

* Bien souder les bords des deux pâtes en appuyant fermement. Découper les excédents de pâte sur les bords si nécessaire.

* A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu.

IMG_1154

* Enfourner la tourte pour 35 minutes.

* Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la servir à température ambiante.

IMG_1155

IMG_1156

IMG_1158

BONNE DEGUSTATION !