Une tarte aux pommes quelque peu différente de celles que je réalise habituellement. Le mélange pommes, framboises et cranberries est délicieux !
TARTE POMMES FRAMBOISES CRANBERRIES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 7 pommes royal gala
- 200 g de framboises fraîches
- 50 g de cranberries
- 100 g de sucre cassonade
- le jus d'un demi citron
Pour la pâte
- 2 pâtes brisées
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180° ).
* Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
* Verser les pommes ainsi préparées dans un saladier, y ajouter les framboises rapidement passées à l'eau et séchées, le jus de citron, les cranberries et le sucre. Mélanger le tout. Laisser macérer les fruits.
* Chemiser un moule à tarte avec une des pâtes brisées. Piquer le fond de la tarte. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes, recouverte d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.
* Sortir la tarte du four, y verser les fruits et un peu de leur jus.
* Découper des bandes et des motifsau choix dans la seconde pâte brisée et en recouvrir les fruits.
* Bien souder les bords des deux pâtes en appuyant fermement. Découper les excédents de pâte sur les bords si nécessaire.
* A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu.
* Enfourner la tourte pour 35 minutes.
* Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la servir à température ambiante.
BONNE DEGUSTATION !
Je te piquerai bien une part en passant
Bonne soirée
A bientôt