Les nuits sont fraîches mais les journées restent ensoleillées et chaudes et les salades ou plats froids sont encore très appréciés ! J'ai concocté ce petit tartare beau à l'oeil, délicieux à déguster et bon pour la santé !
Des aliments aux multiples bienfaits, entre autres :
Des vitamines : vitamines B5, B6 et C dans la grenade, vitamines C, E, K dans l'avocat, vitamines B12 et D dans le saumon fumé, vitamine C dans le citron vert. Des antioxydants et des anti inflammatoires dans la grenade et l’avocat, des Oméga 3 dans le saumon,... et bien d'autres propriétés encore.
TARTARE DE SAUMON FUME, AVOCAT ET GRENADE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé bio
- 1 gros avocat
- les graines d'une demi-grenade
- 1 petit oignon blanc
- le jus d’un demi-citron vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton
- 6 brins de ciboulette
- 2 cuillerées à café de perles de jus de citron de Menton
- sel, poivre
Réalisation :
* Couper l'avocat en deux, ôter le noyau puis couper la chair en tout petits dés.
* Eplucher puis hacher l’oignon blanc le plus finement possible.
* Détailler le saumon fumé en petites lanières.
* Mettre le tout dans un petit saladier et arroser avec le jus du demi-citron vert. Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner avec du poivre du moulin et du sel et bien mélanger.
* Couper une grenade en deux et en prélever les graines.
* Laver et sécher la ciboulette. La ciseler.
* Ajouter les graines de grenade et la ciboulette au mélange avocat/saumon. Mélanger délicatement le tout.
* Mettre le tartare dans deux ramequins pour lui donner une belle forme et démouler sur une petite assiette.
* Servir bien frais et accompagner de quelques jeunes pousses de salade et de tranches de citron vert à proximité (chacun pourra assaisonner à sa convenance).
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les produits "Huile d'olive au citron de Menton" et "Perles de jus de citron" de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"