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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 octobre 2018

TARTARE DE SAUMON FUME, AVOCAT ET GRENADE

Les nuits sont fraîches mais les journées restent ensoleillées et chaudes et les salades ou plats froids sont encore très appréciés ! J'ai concocté ce petit tartare beau à l'oeil, délicieux à déguster et bon pour la santé !

Des aliments aux multiples bienfaits, entre autres :

Des vitamines : vitamines B5, B6 et C dans la grenade, vitamines C, E, K dans l'avocat, vitamines B12 et D dans le saumon fumé, vitamine C dans le citron vert. Des antioxydants et des anti inflammatoires dans la grenade et l’avocat, des Oméga 3 dans le saumon,... et bien d'autres propriétés encore.

TARTARE DE SAUMON FUME, AVOCAT ET GRENADE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 tranches de saumon fumé bio

- 1 gros avocat

- les graines d'une demi-grenade

- 1 petit oignon blanc

- le jus d’un demi-citron vert

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton

- 6 brins de ciboulette

- 2 cuillerées à café de perles de jus de citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper l'avocat en deux, ôter le noyau puis couper la chair en tout petits dés.

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* Eplucher puis hacher l’oignon blanc le plus finement possible.

* Détailler le saumon fumé en petites lanières.

* Mettre le tout dans un petit saladier et arroser avec le jus du demi-citron vert. Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner avec du poivre du moulin et du sel et bien mélanger.

* Couper une grenade en deux et en prélever les graines.

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* Laver et sécher la ciboulette. La ciseler.

* Ajouter les graines de grenade et la ciboulette au mélange avocat/saumon. Mélanger délicatement le tout.

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* Mettre le tartare dans deux ramequins pour lui donner une belle forme et démouler sur une petite assiette.

* Servir bien frais et accompagner de quelques jeunes pousses de salade et de tranches de citron vert à proximité (chacun pourra assaisonner à sa convenance).

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les produits "Huile d'olive au citron de Menton" et "Perles de jus de citron" de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
C
Une superbe belle et bonne entrée. Je viens de me régaler avec celle ci. <br /> <br /> Je n'avais pas de perles de citron, j'ai mis des œufs de lump à la place pour la déco. <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Un vrai régal pour cette sphère plaine de couleurs et de vitamines....J'adore et les perles de citron donne de la magie à cette préparation! Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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