Un plat du soir simple et rapide auquel les oignons frais confits apportent une saveur très appréciable...

TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 450 g de tagliatelles

- 1 pavé de saumon d'environ 500 g

- 4 oignons blancs

- 1 bouquet de ciboulette

- 15 cl de crème épaisse

- ½ citron jaune bio

- 10 cl de vin blanc

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (pour une cuisson al dente). Les égoutter et les garder au chaud.

* Eplucher les oignons en laissant un peu de tige verte et les couper en quatre.

* Les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile. Ajouter le vin blanc et laisser confire 15 minutes.

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* Pendant ce temps, détacher la peau du filet de saumon. Le couper en dés et arroser avec le jus du demi-citron. Les faire cuire à la poêle dans les oignons 5 bonnes minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.

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* Mélanger les pâtes avec le saumon et la sauce. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !