Un plat du soir simple et rapide auquel les oignons frais confits apportent une saveur très appréciable...
TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 450 g de tagliatelles
- 1 pavé de saumon d'environ 500 g
- 4 oignons blancs
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de crème épaisse
- ½ citron jaune bio
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (pour une cuisson al dente). Les égoutter et les garder au chaud.
* Eplucher les oignons en laissant un peu de tige verte et les couper en quatre.
* Les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile. Ajouter le vin blanc et laisser confire 15 minutes.
* Pendant ce temps, détacher la peau du filet de saumon. Le couper en dés et arroser avec le jus du demi-citron. Les faire cuire à la poêle dans les oignons 5 bonnes minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
* Mélanger les pâtes avec le saumon et la sauce. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Belle soirée Béa.
Bisous