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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 octobre 2018

TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS

Un plat du soir simple et rapide auquel les oignons frais confits apportent une saveur très appréciable...

TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS

IMG_1176

Pour 4 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 450 g de tagliatelles

- 1 pavé de saumon d'environ 500 g

- 4 oignons blancs

- 1 bouquet de ciboulette

- 15 cl de crème épaisse

- ½ citron jaune bio

- 10 cl de vin blanc

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (pour une cuisson al dente). Les égoutter et les garder au chaud.

* Eplucher les oignons en laissant un peu de tige verte et les couper en quatre.

* Les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile. Ajouter le vin blanc et laisser confire 15 minutes.

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* Pendant ce temps, détacher la peau du filet de saumon. Le couper en dés et arroser avec le jus du demi-citron. Les faire cuire à la poêle dans les oignons 5 bonnes minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.

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* Mélanger les pâtes avec le saumon et la sauce. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'adore le saumon belle assiette merci
Répondre
N
Je suis très gourmande de ce genre d'assiette et la je salive<br /> <br /> Belle soirée Béa.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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