TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS
Un plat du soir simple et rapide auquel les oignons frais confits apportent une saveur très appréciable...
TAGLIATELLES AU SAUMON FRAIS ET AUX PETITS OIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 450 g de tagliatelles
- 1 pavé de saumon d'environ 500 g
- 4 oignons blancs
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de crème épaisse
- ½ citron jaune bio
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (pour une cuisson al dente). Les égoutter et les garder au chaud.
* Eplucher les oignons en laissant un peu de tige verte et les couper en quatre.
* Les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile. Ajouter le vin blanc et laisser confire 15 minutes.
* Pendant ce temps, détacher la peau du filet de saumon. Le couper en dés et arroser avec le jus du demi-citron. Les faire cuire à la poêle dans les oignons 5 bonnes minutes. Saler, poivrer, ajouter la crème. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
* Mélanger les pâtes avec le saumon et la sauce. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !