Mes ados font une fixation sur les pâtes, les pommes de terre et le riz ... Alors la plupart du temps j'ajoute à leurs favoris de bons petits légumes amoureusement préparés et ils aiment ! Là, c'est un mariage gocchi et légumes avec du poulet lui aussi très plébiscité... Succès assuré !
POULET GRILLE AUX HERBES SUR SON LIT DE GNOCCHI AUX LEGUMES
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 65 mn en tout
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de poulet ou 4 hauts de cuisse avec la peau
- 400 g de gnocchi à poêler
- 1 gros poivron rouge
- 2 courgettes (jeunes et bien fermes)
- 2 tomates torino
- 2 belles carottes
- 1 citron jaune bio
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de thym
- 6 branches de sauge
- 4 brins d'origan
- 4 brins de basilic
- 2 branches de romarin
- 20 g de beurre
- 10 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Huiler un plat à four et y déposer les branches de sauge lavées et séchées.
* Badigeonner les morceaux de poulet d'huile d'olive et les poser sur le lit de branches de sauge. Assaisonner et parsemer de thym émietté. Enfourner pour 40 minutes.
* Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles.
* Laver les courgettes, les essuyer et les couper en dés.
* Laver le poivron et les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
* Dans une cocotte, faire chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail en chemise. Ajouter le romarin effeuillé et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter tous les légumes puis assaisonner. Laisser cuire 6 à 8 minutes, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
* Exprimer le jus du citron et en arroser le poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.
* Pendant ce temps, faire poêler les gnocchi dans le beurre en suivant les instructions inscrites sur l'emballage.
* Effeuiller et ciseler le basilic.
* Mélanger les gnocchi avec la compotée de légumes et dresser dans un plat. Disposer le poulet grillé dessus. Parsemer de feuilles de basilic et d'origan.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !