Mes ados font une fixation sur les pâtes, les pommes de terre et le riz ... Alors la plupart du temps j'ajoute à leurs favoris de bons petits légumes amoureusement préparés et ils aiment ! Là, c'est un mariage gocchi et légumes avec du poulet lui aussi très plébiscité... Succès assuré !

POULET GRILLE AUX HERBES SUR SON LIT DE GNOCCHI AUX LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 65 mn en tout

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet ou 4 hauts de cuisse avec la peau

- 400 g de gnocchi à poêler

- 1 gros poivron rouge

- 2 courgettes (jeunes et bien fermes)

- 2 tomates torino

- 2 belles carottes

- 1 citron jaune bio

- 4 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de thym

- 6 branches de sauge

- 4 brins d'origan

- 4 brins de basilic

- 2 branches de romarin

- 20 g de beurre

- 10 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Huiler un plat à four et y déposer les branches de sauge lavées et séchées.

* Badigeonner les morceaux de poulet d'huile d'olive et les poser sur le lit de branches de sauge. Assaisonner et parsemer de thym émietté. Enfourner pour 40 minutes.

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* Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles.

* Laver les courgettes, les essuyer et les couper en dés.

* Laver le poivron et les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.

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* Dans une cocotte, faire chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail en chemise. Ajouter le romarin effeuillé et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter tous les légumes puis assaisonner. Laisser cuire 6 à 8 minutes, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

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* Exprimer le jus du citron et en arroser le poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.

* Pendant ce temps, faire poêler les gnocchi dans le beurre en suivant les instructions inscrites sur l'emballage.

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* Effeuiller et ciseler le basilic.

* Mélanger les gnocchi avec la compotée de légumes et dresser dans un plat. Disposer le poulet grillé dessus. Parsemer de feuilles de basilic et d'origan.

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* Servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !