Le genre de plat fourre-tout que mes grands affectionnent, bien nourrissant ! 

TORTILLA «COMPLETE»

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 6 gros œufs

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 oignon

- 4 belles pommes de terre

- 100 g de petits pois surgelés

- 12 tomates cerise

- 100 g de jambon blanc

- 100 g de feta

- 1 cuillerée à café de pimenton de la vera (paprika fumé)

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés.

* Laver les tomates puis les couper deux.

* Couper le jambon en lanières et la feta en dés.

* Mettre à chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle de 26 cm de diamètre et y répartir l'oignon et les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

* Ajouter les petits pois encore surgelés, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

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* Ajouter les tomates, mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert à feu doux.

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* Ajouter le jambon et la feta, mélanger.

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* Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika, la crème, du sel et du poivre.

* Débarrasser les légumes. Mettre la dernière cuillerée d'huile dans la poêle.Verser les légumes dans les œufs battus et mélanger pour bien les enrober. Verser la préparation dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

* Prendre une grande assiette et la poser sur le dessus de la poêle. Tenir fermement des deux côtés (avec des maniques) et retourner la tortilla sur l'assiette. Poser la poêle sur le feu et y faire glisser doucement la tortilla pour qu'elle cuise de l'autre côté. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

* Faire glisser la tortilla sur un plat. A déguster bien chaud avec une bonne salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !