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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 octobre 2018

TORTILLA «COMPLETE»

Le genre de plat fourre-tout que mes grands affectionnent, bien nourrissant ! 

TORTILLA «COMPLETE»

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 6 gros œufs

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 oignon

- 4 belles pommes de terre

- 100 g de petits pois surgelés

- 12 tomates cerise

- 100 g de jambon blanc

- 100 g de feta

- 1 cuillerée à café de pimenton de la vera (paprika fumé)

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés.

* Laver les tomates puis les couper deux.

* Couper le jambon en lanières et la feta en dés.

* Mettre à chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle de 26 cm de diamètre et y répartir l'oignon et les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

* Ajouter les petits pois encore surgelés, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

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* Ajouter les tomates, mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert à feu doux.

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* Ajouter le jambon et la feta, mélanger.

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* Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika, la crème, du sel et du poivre.

* Débarrasser les légumes. Mettre la dernière cuillerée d'huile dans la poêle.Verser les légumes dans les œufs battus et mélanger pour bien les enrober. Verser la préparation dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

* Prendre une grande assiette et la poser sur le dessus de la poêle. Tenir fermement des deux côtés (avec des maniques) et retourner la tortilla sur l'assiette. Poser la poêle sur le feu et y faire glisser doucement la tortilla pour qu'elle cuise de l'autre côté. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

* Faire glisser la tortilla sur un plat. A déguster bien chaud avec une bonne salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
j'aime les tortillas et celle de Béa me semble bien savoureuse! bisoussssssss
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R
hummm j'adore merci belle réalisation a+
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C
Miam miam la bonne tortilla :-) Olééééé.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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