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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 octobre 2018

HARICOTS VERTS FRAIS AU BEURRE FRAIS, AIL EMINCE ET PERSIL

Cette façon de préparer les haricots verts est on ne peut plus simple mais les haricots verts au naturel avec juste du beurre frais sont si bons que je n'ai pas résisté à la publier... Ne pas oublier l'ail en chips et surtout surveiller la cuisson comme le lait sur le feu !!!

HARICOTS VERTS FRAIS AU BEURRE FRAIS, AIL EMINCE ET PERSIL

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn (ou 12)

Ingrédients :

- 1 kg 200 de haricots verts frais (très fermes)

- 2 gousses d’ail

- 40 g de beurre bien froid

- quelques brins de persil

- gros sel

- poivre

Réalisation :

* Faire bouillir une grande quantité d’eau bien salée.

* Jeter les haricots verts dedans et les faire cuire environ 8 minutes. Rester à partir de ce moment près de la casserole, et goûter les haricots verts régulièrement, pour que la cuisson soit parfaite (les haricots verts doivent rester légèrement croquants).

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* Une fois qu’ils sont cuits, les égoutter et faire couler immédiatement dessus un filet d’eau fraîche pour stopper la cuisson et garder la couleur bien verte. Les laisser au chaud (four th 4 ou fonction «maintien au chaud»).

* Eplucher l'ail et émincer finement les gousses (comme des chips). Mettre l’ail émincé dans un grand plat creux, et poivrer généreusement.

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* Verser les haricots verts sur l’ail, ajouter le beurre froid coupé en morceaux, un tour de moulin à poivre, et mélanger délicatement.

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* Parsemer de persil plat lavé et ciselé. Servir immédiatement, accompagné d'une viande ou d'un poisson.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Des bons haricots, mais hélas les frais du jardin c'est fini !<br /> <br /> Bonne semaine et gros bisous de nous deux !
Répondre
C
Des haricots tout simplement préparés mais si bons. Merci pour la recette. <br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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