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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 octobre 2018

BOULETTES AU BOEUF ET AU PORC A L'ITALIENNE

J'ai eu envie de faire des boulettes "mixtes" au niveau des viandes afin de les rendre plus moelleuses. Résultat très satisfaisant ! Des boulettes tendres et parfumées aux herbes, cette fois pas aux épices, enrobées de sauce tomate sur un lit de pâtes et gratinées au parmesan...

BOULETTES AU BOEUF ET AU PORC A L'ITALIENNE

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Pour 4 personnes (12 grosses boulettes)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn + 10 mn

Ingrédients :

Pour les boulettes

- 700 g de viande de bœuf hachée

- 600 g de chair à saucisse

- 80 de pain rassis (une fois la croûte enlevée)

- 10 cl de lait

- 3 gousses d'ail

- quelques branches d'origan frais

- 1 œuf

- sel et poivre du moulin

Pour le plat

- 500 g de rigatoni ou de spiraline

- 1 boîte de pulpe de tomates (400 ml)

- 100 g de copeaux de parmesan

- sel et poivre du moulin

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- quelques feuilles de basilic frais

Réalisation :

* Eplucher les gousses d'ail et les hacher au presse-ail.

* Effeuiller l'origan.

* Déchiqueter le pain et le tremper dans le lait.

* Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec l'ail, l'origan, le pain essoré et émietté, l'oeuf, un peu de sel et du poivre du moulin (généreusement). Malaxer avec les mains.

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* Former des boulettes de la taille d'une grosse balle de golf et les déposer dans une assiette.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Déposer les boulettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et les faire bien dorer en les retournant plusieurs fois.

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* Dans un plat à four, verser la pulpe de tomates. Y déposer les boulettes, mélanger. Enfourner pour 20 minutes.

* Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

* Sortir le plat du four et le parsemer de copeaux de parsesan. Réenfourner en baissant le four à 180° pour 8 à 10 minutes. Les boulettes doivent être cuites à cœur et le fromage fondu.

* Parsemer de basilic frais et servir les boulettes sur un lit de pâtes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Miam, miam : tout ce que l'on aime...<br /> <br /> Au menu dès fin de semaine ou début de la semaine prochaine.<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Bises
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R
personnellement j'adore ce genre de plat très parfumé merci à toi et belle soirée
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N
j'ai un peu de mal à regarder le boeuf en face, tu le sais, mais le plat final est quand même très appétissant. Bisous ma chère Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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