TARTE MAROILLES ET BRIE ... (CH'TI BRIARDE)
Un reste d'un grand Brie, un Maroilles acheté pour une tarte, pourquoi ne pas mettre ces deux fromages dans la tarte ? Réussite ! Avec de la bière blonde et accompagnée d'une salade de chicons, cette tarte nous a emmenés en voyage dans le Nord de la France...
TARTE MAROILLES ET BRIE ... (CH'TI BRIARDE)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 Maroilles
- 200 g de Brie
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 10 cl de bière blonde ch'ti
- sel, poivre
- noix de muscade râpée
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (18 cm de diamètre).
* Gratter le maroilles (sans enlever la croûte cependant) et le couper en tranches.
* Couper le brie en tranches également.
* Couvrir le fond de tarte de maroilles puis de brie.
* Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette, incorporer la crème, la bière, saler légèrement, poivrer et parfumer de muscade, mélanger et verser sur la pâte et les fromages.
* Enfourner pour 35 minutes.
* Servir tiède avec une salade de chicons (d'endives).
Boisson : une bière blonde
BONNE DEGUSTATION !