Un reste d'un grand Brie, un Maroilles acheté pour une tarte, pourquoi ne pas mettre ces deux fromages dans la tarte ? Réussite ! Avec de la bière blonde et accompagnée d'une salade de chicons, cette tarte nous a emmenés en voyage dans le Nord de la France...

TARTE MAROILLES ET BRIE ... (CH'TI BRIARDE)

IMG_1263

IMG_1265

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 Maroilles

- 200 g de Brie

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 3 œufs

- 10 cl de bière blonde ch'ti

- sel, poivre

- noix de muscade râpée

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (18 cm de diamètre).

* Gratter le maroilles (sans enlever la croûte cependant) et le couper en tranches.

IMG_1256

* Couper le brie en tranches également.

* Couvrir le fond de tarte de maroilles puis de brie.

IMG_1257

IMG_1258

IMG_1259

* Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette, incorporer la crème, la bière, saler légèrement, poivrer et parfumer de muscade, mélanger et verser sur la pâte et les fromages.

IMG_1260

* Enfourner pour 35 minutes. 

IMG_1262

* Servir tiède avec une salade de chicons (d'endives).

IMG_1264

IMG_1266

Boisson : une bière blonde 

BONNE DEGUSTATION !