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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 octobre 2018

TARTE MAROILLES ET BRIE ... (CH'TI BRIARDE)

Un reste d'un grand Brie, un Maroilles acheté pour une tarte, pourquoi ne pas mettre ces deux fromages dans la tarte ? Réussite ! Avec de la bière blonde et accompagnée d'une salade de chicons, cette tarte nous a emmenés en voyage dans le Nord de la France...

TARTE MAROILLES ET BRIE ... (CH'TI BRIARDE)

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 Maroilles

- 200 g de Brie

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 3 œufs

- 10 cl de bière blonde ch'ti

- sel, poivre

- noix de muscade râpée

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (18 cm de diamètre).

* Gratter le maroilles (sans enlever la croûte cependant) et le couper en tranches.

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* Couper le brie en tranches également.

* Couvrir le fond de tarte de maroilles puis de brie.

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* Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette, incorporer la crème, la bière, saler légèrement, poivrer et parfumer de muscade, mélanger et verser sur la pâte et les fromages.

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* Enfourner pour 35 minutes. 

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* Servir tiède avec une salade de chicons (d'endives).

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Boisson : une bière blonde 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
je suis certaine que vous avez dû vous régaler. J'aime bcp le maroilles merci à toi bizzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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