On ne peut pas résister à cette douceur fondante, on succombe !

POMMES EN CAGE, COEUR DE CONFITURE POIRES PRALINES ROSES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 pommes golden du Limousin

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- ½ citron jaune

- 8 cuillerées à dessert de confiture de poires aux pralines roses

- quelques pralines roses

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Réalisation :

* Eplucher et évider les pommes. Garder la queue. Les arroser de jus de citron.

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* Couper un des rouleaux de pâte feuilletée en quatre morceaux. Découper un rond dans chaque carré avec une grande tasse. Réserver.

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* Etaler la seconde pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson sur le plan de travail. Couper la pâte feuilletée en lanières de 1 cm de large.

* Former un treillage sur la feuille de papier cuisson.

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* Mettre la confiture dans une poche à douille (on peut aussi utiliser de petites cuillères à café). Emplir le cœur de chaque pomme.

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* Découper le treillage en quatre.

* Enrober les pommes de treillage feuilleté à partir du haut, puis les poser sur un rond de pâte feuilletée que l'on remontera le long de chaque pomme et de son treillage. Souder avec un peu d'eau.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Remettre la queue de chaque pomme.

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* Dorer les pommes au pinceau avec le jaune d’œuf battu.

* Enfourner pour 40 minutes environ. La cuisson se juge à la dorure de la pâte feuilletée et au fondant de la pomme.

* Sortir du four et laisser refroidir. Parsemer d'éclats de pralines roses (à concasser avec une cuillère en bois plate) et disposer dans le plat quelques pralines entières. A déguster tiède ou froid...

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BONNE DEGUSTATION !