Une poêlée aux couleurs d'automne de légumes racines réhaussés d'épices... Vous me suivez pour ce délice végétarien, végétalien même ?
POELEE D'AUTOMNE : PANAIS ET CAROTTES AUX EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 4 belles carottes avec leurs fanes
- 4 panais
- 2 oignons
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillerée à café de graines de moutarde
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café d'épices cajun
- 1 cube de bouillon de boeuf
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler les carottes et les panais puis les couper en biseau en bâtonnets.
* Les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
* Pendant ce temps, éplucher les oignons, puis les émincer.
* Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les épices. Les faire griller 1 à 2 minutes.
* Ajouter les oignons et laisser revenir pendant 2 minutes.
* Egoutter les panais et les carottes puis les ajouter dans la sauteuse.
* Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans un demi verre d’eau. Verser dans la poêlée.
* Remuer régulièrement et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Saler, poivrer.
* Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche lavée et ciselée.
BONNE DEGUSTATION !