POELEE DE POMMES DE TERRE FOURRE-TOUT
A peine une recette ! Juste une idée pour réaliser un plat chaud, complet et réconfortant en se servant de ce que l'on a en stock... On peut ajouter du fromage...
POELEE DE POMMES DE TERRE FOURRE-TOUT
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 45 mn en tout
Ingrédients :
- 16 pommes de terre Amandine
- 250 g de champignons de Paris
- 16 tranches de bacon fumé
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- quelques branches de persil plat
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher puis laver et sécher les pommes de terre. Les couper en petits cubes.
* Nettoyer les champignons.
* Faire chauffer le mélange huile beurre dans une grande poêle. Y faire dorer 10 minutes les pommes de terre en les mélangeant régulièrement. Couvrir et laisser cuire à petit feu.
* Dans une autre poêle avec un morceau de beurre, faire rendre leur eau puis dorer les champignons.
* Les ajouter aux pommes de terre.
* Mettre les tranches de bacon à dorer (sans griller) dans la poêle des champignons sans rajouter de matière grasse.
* Les ajouter également au mélange pommes de terre champignons. Bien mélanger.
* Au bout de 30 minutes de cuisson des pommes de terre, casser les 4 œufs sur la poêlée et mélanger jusqu'à cuisson.
* Servir bien chaud parsemé de persil lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !