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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 octobre 2018

ROSOLJE, SALADE ESTONIENNE

Cette salade est ma contribution à la sensibilisation au dépistage du cancer du sein dans le cadre d'octobre rose. Ce plat typiquement estonien a connu son apogée durant la première moitié du 19ème siècle mais, petit à petit, il fut détrôné par la salade russe. Nous avons dégusté cette salade au jardin, c'était encore possible aujourd'hui..

ROSOLJE, SALADE ESTONIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Repos au frais : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 400 g de betteraves rouges cuites

- 400 g de pommes de terre à chair ferme

- 2 œufs bio

- 400 g de filets de harengs à l'huile

- 3 grands cornichons aigres-doux

- 2 pommes au goût acide

- ½ citron jaune

- 2 oignons rouges

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillerées à soupe de sucre

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- quelques brins de ciboulette

- poivre

Réalisation :

* Peler et laver les pommes de terre puis les faire cuire environ 25 minutes à l'eau bouillante salée. Laisser tiédir avant de couper en dés.

* Peler et détailler les betteraves et les pommes en petits cubes. Arroser les pommes de jus de citron.

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* Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante, les refroidir et les écaler.

* Peler les oignons et les couper en petits cubes.

* Découper les harengs en dés et les cornichons également.

* Mettre tous ces ingrédients dans un saladier hormis les œufs. Mélanger.

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* Pour la sauce, mélanger les crèmes fraîches, la moutarde, le sucre et du poivre.

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* Verser délicatement la sauce sur la salade et mettre au froid environ une demi-heure.

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* Garnir de rondelles de blanc et de jaune d'œuf. Laver et ciseler la ciboulette et en parsemer la salade.

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HEAD ISU ! (bon appétit en Estonien)

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
tu nous fais voyager et j'avoue j'adore ce genre de salade merci et belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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