Cette fois, le temps doux et ensoleillé que nous avions a laissé la place à l'automne, presque l'hiver ! Les plats qui mijotent et qui parfument la maison ont fait leur retour chez moi. Cette daube de bœuf est divine et elle est partie à peine posée sur la table ! Et surtout, ne pas oublier le pain pour "saucer"...

DAUBE DE BOEUF MOELLEUSE AUX CAROTTES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h 

Ingrédients :

- 1,2 kg de bœuf (j'ai pris du paleron et du jumeau)

- 1 kg de carottes

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 bouquet garni (vert de poireau, tiges de persil, thym, laurier, romarin, vert de céleri branche)

- 75cl de vin rouge (j'ai utilisé un côtes de Rhône)

- 60 cl de fond de veau (réhydraté)

- 1 cuillerée à soupe bombée de farine

- 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 30 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Parer et couper la viande en cubes.

* Peler et émincer l'oignon, éplucher et hacher l'ail.

* Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire colorer la viande sur toutes ses faces.

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* Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir 2 minutes.

* Saupoudrer la viande avec la farine et mélanger 3 minutes.

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* Verser le vin dans la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.

* Ajouter le fond de veau, le concentré de tomates et le bouquet garni puis saler et poivrer.

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* Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

* Peler, laver et couper les carottes en rondelles, et les ajouter dans la cocotte.

* Prolonger la cuisson d'environ 40 minutes.

* Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.

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 bœufcarottesailoignonbouquet garnivin rougefond de veaufarineconcentré de tomatesbeurre

BONNE DEGUSTATION !