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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

4 novembre 2018

TOMATES FARCIES AU POULET, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE FRAIS

Une envie de plat simple pour ce dimanche soir... Les légumes farcis (tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre, champignons...) sont monnaie courante à la maison. Avec des farces avec différentes viandes ou végétariennes. Là, c'est un nouveau fromage frais découvert récemment, des champignons achetés et pas encore utilisés et des hachés de poulet (prévus au départ pour des boulettes !) qui m'ont guidée pour cette recette que j'ai élaborée au fur et à mesure... J'adore suivre mon instinct, et ILS ont aimé !

TOMATES FARCIES AU POULET, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE FRAIS

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 6 grosses tomates rondes à farcir (marmande)

- 450 g de viande hachée de poulet (ou de restes d'un poulet rôti par exemple)

- 500 g de champignons de Paris

- 150 g de Boursin basilic et pignons de pin

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- 2 oignons nouveaux

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 œuf

- 1 petit bouquet de coriandre

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper un chapeau et vider les tomates de leur chair. Les saler à l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant. Mettre la chair récupérée dans un saladier.

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* Eplucher et émincer les oignons. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux puis les mettre à dorer avec les oignons dans une poêle avec un filet d'huile.

* Laver et hacher la coriandre.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la farce. Ajouter à la chair des tomates dans le saladier la viande de poulet émiettée, les champignons et les oignons, le Boursin, la coriandre, la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Bien amalgamer le tout.

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* Remplir chaque tomate avec ce mélange, remettre les chapeaux, arroser d'huile et enfourner pour 45 minutes environ.

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* A 20 minutes de cuisson, arroser les tomates avec le jus rendu et mettre dans le fond du plat quelques cuillerées de riz basmati. Il va ainsi se parfumer et cuire dans la sauce.

* Vérifier la cuisson du riz (ne pas hésiter à laisser 5 ou 10 minutes de plus).

* Servir très chaud avec une ou deux cuillerées de riz.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Je prends je prends et plutôt 2 fois qu'une...Belle version pour ces tomates farcies. Bisous Bea
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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