Voici une technique qui permet de cuire des aliments en maîtrisant l'évaporation (parfois pas assez importante lorsque l'on met un couvercle et trop lorsque l'on en met pas), et qui plus est, "enferme" les saveurs...

POUR UNE CUISSON DOUCE ET TOUTE EN SAVEURS AVEC DU PAPIER SULFURISE...

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  1. Prendre une feuille de papier sulfurisé, la plier en deux dans le sens de la largeur, puis encore en deux.

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  1. Placer le côté fermé en haut et rabattre ce côté sur le grand côté fermé aussi, et plier encore une fois.

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  1. Mesurer sur le récipient en plaçant le bout pointu au milieu et en marquant où couper par rapport au bord du récipient. Couper.

  2. Découper la pointe pour faire une ouverture par laquelle s'échappera la vapeur.

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  1. Déplier la feuille, la placer au contact sur les légumes que l'on fait cuire et laisser cuire entre 20 et 30 minutes selon les légumes.

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  1. Quand on enlève la feuille, le liquide est évaporé et les légumes sont cuits uniformément avec toutes leurs saveurs.

BONNE DEGUSTATION !